长春地区第一家检察院值班律师工作站落户榆树

发布人【姜雪 发表时间【2018-04-11 14:27】 字体【 点击【504】次 颜色:

  为加强人权司法保障,促进司法公正,按照上级人民检察院的部署,4月11日,长春地区第一家检察院值班律师工作站——榆树市人民检察院值班律师工作站正式成立。长春市人民检察院案管中心主任崔勇刚、长春市人民检察院宣传处副处长刘锦辉,榆树市人民检察院党组书记、检察长周显光,市委政法委领导、市司法局全体班子成员,部分长春市及我市人大代表、市政协委员出席揭牌仪式。


  市人民检察院党组书记、检察长周显光,市司法局领导先后在揭牌仪式上讲话。

  周显光指出,值班律师工作站是落实中央深化司法体制改革的一项重要任务,是推进法律援助参与审判为中心的刑事诉讼制度改革的重要内容。对于切实保障犯罪嫌疑人和被告人刑事诉讼权利,进一步完善刑事法律援助制度,加强人权保障,促进司法公正具有重要意义。市人民检察院将把值班律师服务站作为推进责任品牌建设的一项重要内容,充分挖掘利用值班律师服务站的潜能,更好满足人民群众对正义的需求,打造市人民检察院服务群众的新平台。

  周显光表示,市检察院将充分利用好值班律师工作站这个载体,与市司法局开展深度合作,制定值班律师服务标准和规范,优化工作流程,不断加强对值班律师业务培训和指导,创新法律援助工作站形式和内容,明确值班律师工作模式,创建值班律师工作站的“榆树模式”。把值班律师工作站作为深化“两学一做”教育常态化制度化活动的一项重要内容,以党建带队建,建设一支让党放心、让人民满意的检察队伍。周显光希望,全体检察干警要以此次值班律师工作站成立为契机,牢固树立“立检为公、执法为民”的意识,不忘初心、牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。



  出席活动的长春市人民检察院、榆树市人民检察院、市司法局领导为值班律师工作站揭牌并参观了值班律师服务站。

编审:【陈庆强】    
上一篇:全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟深入部分乡镇督导检查农村环境整治工作
分享到:
  相关信息:
 
·市人民检察院开展“检察开放日”活动
 
·市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
·长春市人民检察院检察长盛美军到榆树市走访榆树籍长春市人大代表
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民检察院综治维稳工作专访
 
·最高检出台职务犯罪侦查工作“八项禁令”
 
·榆树市人民检察院召开司法改革试点工作动员大会
 
·长春市人民检察院检察长张海胜到榆树市调研
 
·冯善国陪同省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
 
·省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
 
·榆树市人民检察院检察长卢炬亲赴培英街道了解防汛情况
暂无相关评论