我市举办“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

发布人【陈庆强 发表时间【2018-04-15 12:19】 字体【 点击【446】次 颜色:

  

  为提升全民国家安全意识,在全社会营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,促进每个公民自觉关心、维护国家安全,在第三个全民国家安全教育日到来之际,4月15日,我市举办“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

  活动通过摆放展板、现场政策解读、法律常识咨询、发放宣传资料等方式向群众宣传了什么是国家安全、危害国家安全的行为有哪些、哪些行为属于间谍行为、如何防止失密泄密,以及发现国家秘密已经或可能泄漏时应当采取哪些措施等涉及国家安全的相关法律知识。

  此次活动,旨在教育引导广大人民群众充分认清当前我国国家安全面临的形势和任务,进一步深化对总体国家安全观的认识,明确政治安全、国土安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全等重点领域国家安全需求,牢固树立“国家安全、人人有责”的意识,增强维护国家安全的荣誉感和责任感,形成维护国家安全的浓厚氛围。 

  市委宣传部、市纪委、市公安局、市司法局、市环保局、市交通局、市文广新局、市安监局、市食药监局、市国家安全工作领导小组办公室参加活动。
编审:【樊国栋】    
上一篇:我市召开城乡环境整治暨爱国卫生月工作推进会议 返回要闻在线首页
下一篇:副市长闫伟深入部分乡镇督导检查农村环境整治工作
分享到:
  相关信息:
 
·市政协、市司法局开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动
 
·榆树市大岗小学开展安全教育活动
 
·刘家中学召开假期安全教育主题班会
 
·榆树市五棵树镇小学开展安全教育周活动
 
·榆树市第二实验中学举办寒假安全教育讲座
 
·市交警大队对客运集团驾驶员进行交通安全教育
暂无相关评论