省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市调研纪检监察工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-04-23 17:37】 字体【 点击【1314】次 颜色:

  4月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国在长春市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久等省和长春市纪委相关领导的陪同下到榆树市,就学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,推进国家监察体制改革试点工作以及基层纪检监察工作开展情况进行调研。榆树市领导冯善国、高中会、金海、王开远陪同调研。

  在吉林正大食品有限公司食品加工厂,陶治国详细询问了企业规模、生产经营及员工收入等情况;在市行政中心办公楼,陶治国看望了榆树市纪委监委干部;来到榆树市闵家镇二十家村,陶治国调研了农机合作社扶贫项目运行和监督情况以及党务公开落实情况,并走访慰问了二十家村3组贫困户张井峰。

  在五棵树镇,陶治国检查了镇纪委开展监督执纪问责情况,并就基层党风廉政建设和反腐败工作、推进改革试点工作与基层干部群众进行了座谈交流。

  陶治国对我市纪检监察工作给予充分肯定,就如何更好地贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委的工作部署,陶治国指出,要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大和全国两会精神,切实把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与纪检监察机关的职责定位结合起来,与谋划推进全年工作结合起来,保持政治定力,增强行动自觉,推动中央精神落地生根。要突出工作重点,坚决完成全年党风廉政建设和反腐败工作任务,坚持以党的政治建设为统领,持续发力纠正“四风”,着力整治基层腐败和作风问题,深化运用“四种形态”,推动管党治党责任落到实处。要对标中央要求,有力有序推进监察体制改革试点工作,进一步提高责任意识、紧迫意识和履职意识,按时限高质量完成改革任务,主动破解改革中遇到的问题,全面彰显改革效能。

  榆树市委书记冯善国主持座谈会。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:全市纪检监察机关理论学习(扩大)会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:政协榆树市第十三届委员会第六次常委会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·榆树市召开纪检监察干部大会
 
·冯善国陪同长春市委常委、纪委书记王长久到榆树市调研纪检监察工作
暂无相关评论