【长春纪委网站】省领导来长调研纪检监察工作时强调有力有序推进监察体制改革试点工作

发布人【长春纪委网站】 发表时间【2018-04-23 16:07】 字体【 点击【78】次 颜色:

  18日至20日,就学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,推进国家监察体制改革试点工作以及基层纪检监察工作开展情况,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国到我市调研。

  在榆树市吉林正大食品有限公司、德惠市吉林省达利食品有限公司、农安县长春路通轨道车辆配套装备有限责任公司,陶治国详细询问企业规模、生产经营及员工收入等情况;在榆树市闵家镇二十家村、农安县合隆镇陈家店村,调研农机合作社扶贫项目运行和监督情况以及党务公开落实情况;在德惠市听取市纪委监委转隶干部对新单位、新岗位的认识和体会,以及对推进监察体制改革试点工作的意见和建议;在农安县党风廉政教育基地,参观预防职务犯罪警示教育展览;在榆树市五棵树镇、德惠市惠发街道办事处,检查镇街纪委开展监督执纪问责情况……几天来,陶治国先后看望三个县(市)纪委监委干部,走访了榆树市、德惠市、农安县的部分乡镇、街道、村、社区和企业,慰问了贫困户,就基层党风廉政建设和反腐败工作、推进改革试点工作与基层干部群众进行了座谈交流。

  陶治国在听取市纪委监委及十个县(市)区纪委监委负责同志工作汇报后,对我市纪检监察工作给予充分肯定,认为长春市县两级党委对纪检监察工作高度重视、高位统筹、领导有力,全市纪检监察工作有特色、有亮点,一些重点工作成效明显,走在了全省前列,发挥了应有的示范带头作用。特别是深化国家监察体制改革试点工作扎实有序推进,实现了预期目标,取得了阶段性成果。对中央纪委和省纪委部署的重点任务,提早谋划、精心部署、周密安排,做到了规定动作不走样,自选动作有特色、有创新,体现了市县两级纪委监委的政治意识、责任意识和统筹谋划工作的能力水平。市、县、乡三级纪检监察干部精神状态饱满,谋划工作推动落实,既脚踏实地、深耕细作,又勇于实践、探索创新,展现了自我加压、积极向上、比学赶超的“精气神”,体现出干事创业的朝气、争先创优的志气和攻坚克难的勇气。

  就如何更好地贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委的工作部署,陶治国指出,一是要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九大和全国两会精神。把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与纪检监察机关的职责定位结合起来,与谋划推进全年工作结合起来,保持政治定力,增强行动自觉,推动中央精神落地生根。二是要突出工作重点,坚决完成全年党风廉政建设和反腐败工作任务。坚持以党的政治建设为统领,持续发力纠正“四风”,着力整治基层腐败和作风问题,深化运用“四种形态”,推动管党治党责任落到实处。三是要对标中央要求,有力有序推进监察体制改革试点工作。进一步提高责任意识、紧迫意识和履职意识,按时限高质量完成改革任务,主动破解改革中遇到的问题,全面彰显改革效能。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王长久陪同调研。

   http://www.ccdijl-cc.gov.cn/yaowen/201804/t20180423_1867342.htm   
编审:【孙洋洋】    
上一篇:【长春日报】有力有序推进监察体制改革试点工作 返回专题报道首页
下一篇:【凤凰网】我省“百名艺术家走进新时代传习所”活动走进榆树
分享到:
  相关信息:
 
·“学习党章党纪 遵守宪法法律”知识竞赛预赛今日开赛 
 
·全市纪检监察机关理论学习(扩大)会议召开
 
·为祖国点赞 市纪委组织观看《厉害了,我的国》
 
·王开远出席市纪委监委干部大会
 
·市纪委监委干部大会召开
 
·王开远出席中共榆树市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议
 
·中共榆树市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开
 
·市纪检监察系统召开传达学习贯彻党的十九大精神会议
 
·长春市检查组到榆树市检查民营经济政策落实情况
 
·王开远陪同长春市纪委副书记张知众到榆树市调研指导纪检监察工作
暂无相关评论