我市举办“防震减灾”活动周暨培训班启动仪式

发布人【姜雪 发表时间【2018-05-07 13:58】 字体【 点击【494】次 颜色:

  在全国第十个“防灾减灾日”即将来临之际,为进一步提高社会公众防震减灾意识,增强应急避险和自救互救能力,5月7日,市发改委和市地震台联合举办“行动起来,减轻身边的灾害风险”“防震减灾”活动周暨防震减灾培训班启动仪式。副市长牟兆彬出席开班仪式并讲话。

  牟兆彬指出,防震减灾工作是公共安全的重要内容,是一项社会公益事业,关系到人民生命财产安全和经济社会发展大局,各部门要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感,要站在对人民群众生命财产安全负责的高度,站在维护经济社会持续健康发展的高度,站在为城市未来着想的高度,牢固树立“宁可千日不震、不可一日无防”的思想,尽职尽责地做好防震减灾工作,为我市经济社会平稳较快发展提供地震安全保障。

  牟兆彬要求,各防震减灾成员单位要紧紧围绕防震减灾工作的目标任务,强化组织领导,完善工作机制,积极协调配合,扎实推进防震减灾各项工作的开展;要牢固树立震情意识、灾防意识和实战意识,切实加强地震监测预报工作和地震应急工作,提升震害防御能力;要坚持以人为本,加强防震减灾宣传力度;要强化地震应急演练工作,做到有备无患。

  牟兆彬强调,各相关单位和部门要把防震减灾工作作为保障社会公共安全和经济社会协调发展的重要任务,列入重要议事日程;要建立健全领导机制、工作机制、检查机制和责任追究机制,加强督促检查,及时解决问题;要做到思想重视、组织落实、责任明确、措施到位;要树立全局观念和大局意识,依法履行相应的防震减灾职能;要各司其职、密切配合,形成强大合力,把防震减灾工作落到实处。

  市抗震救灾指挥部全体成员单位领导及相关工作人员参加培训。

  随后,市地震局讲师为与会人员作了防震减灾知识讲座;市地震台工作人员组织全体防震减灾成员单位相关人员参观了测震实况。

编审:【陈庆强】    
上一篇:高中会主持召开市政府第十八次常务会议 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·吉林松原市发生5.7级地震 或有人员伤亡
 
·四川启动地震预警工程 将实现秒级地震预警
 
·日本福岛附近海域发生7.4级地震
 
·韩国庆州市发生5.8级地震
 
·广西苍梧县发生5.4级地震
 
·厄瓜多尔强震死亡人数升至413
 
·厄瓜多尔发生7.8级地震
 
·习近平对台湾6.7级地震受灾同胞表示慰问
 
·智利发生8.4级强震
 
·榆树市发改局地震办防灾减灾专访
暂无相关评论