市政协主席马光深入扶贫包保联系点调研脱贫攻坚工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-05-08 16:16】 字体【 点击【1759】次 颜色:

  5月8日上午,市政协主席马光在市政协党组成员、秘书长鲁清海和市国土资源局、市供销联社领导的陪同下深入到扶贫包保联系点泗河镇文明村就脱贫攻坚工作进行调研。

  来到泗河镇文明村,马光实地查看了基础设施建设、贫困户危房改造及黄牛养殖扶贫项目建设情况,并听取了镇村领导和包保部门领导关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

  文明村是泗河镇典型的贫困村之一,属于单一旱田区,农业经济发展路径窄且没有村集体经济收入,贫困人口较多,贫困发生程度较深,全村经济发展严重滞后。在市政协的大力帮扶协调下和市国土资源局、市供销联社等驻村部门的共同努力下,随着危房改造、黄牛养殖、水电路以及高标准农田等一批基础设施和扶贫项目建设的稳步推进,贫困户脱贫进程明显加快,文明村村容村貌发生了可喜转变。

  就进一步抓好脱贫攻坚工作,马光指出,脱贫攻坚是实现全面建成小康社会的关键一战,要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感,真正把贫困群众放在心上;要突出问题导向,认真解决好贫困群众脱贫意识不强、产业项目效益不优等问题,结合乡村振兴战略,加大对外宣传和推介力度,立足贫困村实际发展特色产业项目,带动贫困户在家门口创业就业、增收致富;要进一步整合资源,打好精准扶贫、精准脱贫“组合拳”,突出项目带动、产业拉动,有效壮大村集体经济收入,改善贫困户生活条件,确保帮扶工作收到实实在在的效果。

 

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:我市举办“防震减灾”活动周暨培训班启动仪式 返回要闻在线首页
下一篇:我市部分长春市人大代表开展“走进机关促发展,走进基层听民意”主题实践活动
分享到:
  相关信息:
 
·高中会深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作
 
·冯善国深入新立镇调研指导脱贫攻坚工作
 
·马光深入扶贫包保联系点调研脱贫攻坚工作
 
·市领导常健深入到乡镇调研脱贫攻坚及危房改造工作
 
·冯善国在全市脱贫攻坚工作会议上的讲话
 
·副市长高洪洲到包保乡镇督导脱贫攻坚工作
 
·闫伟出席全市脱贫攻坚整改工作推进会议
 
·闫伟出席全市脱贫攻坚工作推进会议
 
·冯善国深入土桥镇调研脱贫攻坚工作进展情况
 
·榆树市扎实推进脱贫攻坚工作稳步开展
暂无相关评论