市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议

发布人【刘曌地 发表时间【2018-05-09 20:30】 字体【 点击【754】次 来源:榆树信息港

  5月9日,市安委会2018年第二次全体(扩大)会议在市行政中心大会议室召开,会议主要任务是按照省和长春市安委会第二次全体(扩大)会议要求总结一季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署二季度工作任务,推动全市安全生产形势持续稳定向好,市政府班子成员出席会议。

  就做好二季度安全生产工作,市委副书记、市长高中会指出,要进一步认清形势,切实增强做好新时代安全生产工作的责任感和使命感。安全发展是基本保障,是底线要求,是政治责任,全市上下要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,坚定不移地抓好各项责任落实,坚决守住不发生重大事故的底线。

  高中会要求,要进一步突出重点,切实提高安全生产事故防控水平,各乡镇(街)、各有关部门要严阵以待,采取有针对性的措施,突出抓好重点领域、关键部位、特殊节点的安全稳定,从道路交通、建筑施工、防汛减灾、消防安全、危险化学品、特种设备、特殊时段等方面坚决遏制较大以上安全事故发生。

  高中会强调,要进一步加强监管,全面排查整治安全生产隐患、积极推进示范试点城市建设、不断夯实安全生产的基础,依法强化安全生产监管检查;要进一步压实责任,切实加强组织领导、落实企业主体责任、实行严肃追责问责,确保安全生产制度措施落到实处。

  会上,五棵树镇、华昌街道、市住建局、市教育局、长春天裕生物工程有限公司负责人代表乡镇街、市直部门和重点企业,向市政府递交了《2018年安全生产工作目标责任书》。

  会上,副市长牟兆彬通报了2018年全省和我市一季度安全生产情况,并对我市第二季度工作提出了建议。

  各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任;市直各部门主要领导;开发区、集中区主管领导;规模以上工业企业负责人和大型商业企业负责人参加会议。

                            (姜雪 孙瑞)

  
编审:【陈庆强】                             
上一篇:市政协主席马光深入扶贫包保联系点调研脱贫攻坚工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市建档立卡贫困村驻村干部会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·闫伟出席第三安全生产协调督导组(扩大)会议
 
·【今日头条】榆树交警加强校车安全管理 查获两辆违法校车
 
·全市食药安委第一次全体会议暨“国家食品安全示范城市”创建工作会议召开
 
·全市交通安全大整治活动动员部署会议召开
 
·牟兆彬陪同长春市安委会第三督查组到我市督查安全生产工作
 
·高中会等市领导调研全市经济运行、企业发展和安全生产工作
 
·我市深入开展安全生产月咨询日活动
 
·冯善国主持召开全市国家安全工作领导小组会议
 
·欧洲食品安全问题频发
 
·闫伟检查学校消防安全工作
暂无相关评论