市文联举办翰墨丹青写真意耿澍田书画作品展

发布人【付晓莹 发表时间【2018-05-10 14:31】 字体【 点击【259】次 颜色:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发扬新时代传习所传承中华优秀文化传统,丰富人民群众精神生活,展示老艺术家追求艺术的坚定信念、崇高的人文精神和远大的家国理想,5月10日,由市文联、市书画院、市老年书画研究会共同主办的翰墨丹青写真意耿澍田书画作品展在市文联新时代传习所开展。市委常委、宣传部部长郑学华参观了作品展。

  来到作品展厅,郑学华认真地参观每一幅作品,不时与作者交流、探讨,详细询问每一幅作品的创作灵感和寓意。郑学华指出,此次作品展充分展示了耿澍田先生对书画艺术和中华传统文化的热爱和传承,也让更多的人感受到了书画艺术的魅力,祝愿耿澍田先生身体健康,继续用丰富多彩的精神文化生活引领带动爱好艺术的老年群体一同老有所学、老有所乐、老有所为。

  耿澍田现年76岁,是榆树市老年书画研究会书法组组员,此次作品展共展出74幅书画作品,展期10天,他所展示的作品中包涵书、画、诗、印四种类型,无论是书法、还是绘画,都淋漓尽致、直抒胸臆,一笔一画、一草一木都显露出扎实的基本功,每一种艺术形式都朴素地表达着一位老文艺工作者坚定的理想信念、崇高的人文精神、远大的家国理想。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:高中会主持召开全市招商引资百日攻坚第二次调度会议 返回要闻在线首页
下一篇:全市抗旱工作推进会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·常健等市领导参观榆树市“同心共筑中国梦、喜迎党的十九大”书画作品展
 
·冯善国观看全市党政机关干部书画作品展
 
·高中会观看全市党政机关干部书画作品展
暂无相关评论