市委常委会:推进河长制、安全生产、招商引资等工作

发布人【刘曌地 发表时间【2018-05-10 15:13】 字体【 点击【659】次 颜色:

  5月10日上午,中共榆树市第十四届委员会第三十九次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,高中会、徐宁、赵国军、常健、徐阁、林小明、郑学华、王开远出席会议;市人大常委会主任孙忠兴,市政协主席马光,副市长高洪洲、牟兆彬列席会议。

  会上传达了长春市落实全国基层党建重点任务推进会会议精神和长春市非公党工委2018年第一次全体(扩大)会议精神,听取了榆树市社会信用体系建设情况汇报、河长制工作情况汇报、上海招商引资推介会情况汇报、全市安全生产工作情况汇报和其他事项。

  就进一步做好全市河长制工作,冯善国指出,要加强巡查,抓好常态治理,市级河长要带头与乡村河长共同开展好巡河工作,认真查找河流存在的问题,一起研究治理的措施和办法;要把河道管理与建设美丽乡村、污染防治、资源管护等工作相结合,加大河道垃圾、工业点源、农业面源污染治理力度,切实做到常态化监管全市河流及水源。要突出重点,开展专项整治,水利、农业、环保、住建、畜牧、林业等相关部门要围绕河长制工作要求全面加强河道看管,集中开展清河行动,扎实推进各项工作,有效保护河道行洪及水质安全。要明确目标,压实“河长”责任,各级河长要做到守河有责、护河担责、治河尽责,当好河流生态的守护人。要加大新闻宣传和舆论引导力度,着力营造全社会共同参与、全力推进河长制的良好氛围。

  就做好今后一段时期全市安全生产工作,冯善国要求,要切实抓好上级文件精神的贯彻,各单位各部门要切实按照上级精神,结合榆树工作实际,全力抓好贯彻落实,扎实推进我市安全生产领域各项改革任务落地见效。要切实加强安全生产责任的落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,从严落实安全生产责任制,把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。要切实加大安全隐患排查整治力度,结合第二季度的气候特点,有针对性地突出消防安全、建筑施工、交通运输、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全隐患排查整治工作。要切实强化安全生产应急防范措施,时刻紧绷安全生产这根弦,突出科学管控,加大防范力度,进一步加强对重大危险源、重要设施、重点部位的巡查监控,落实好各项安全防护措施;要强化应急管理,完善应急预案,加强应急演练,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实,坚决遏制各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  就进一步做好招商引资工作,冯善国指出,要牢固树立“安商就是招商、富商就是富民”理念,进一步巩固前阶段工作成果,不断改进、创新招商引资工作思路和方法,全力提升服务水平,扩大招商范围,增强我市招商引资工作的核心竞争实力;要全面掌握意向项目的行业特点和核心关切,与意向企业始终保持密切联系,适应招商引资工作的发展新形势,有针对性地开展好洽谈对接活动,加快推进项目落地;要充分发挥好榆树“天下第一粮仓”得天独厚的农牧资源,将之与优越的城市区位、便捷的交通条件和广阔的市场空间相结合, 努力营造让客商满意的投资发展环境,以更加坚定的决心再创招商引资新业绩,为推动榆树经济社会发展作出新贡献。

  市委办、市委组织部、市财政局、市人社局、市编办、市环保局、市农业局、市住建局、市畜牧局等部门领导列席会议。

编审:【陈庆强】    
上一篇:市文联举办翰墨丹青写真意耿澍田书画作品展 返回要闻在线首页
下一篇:市政府第二次廉政工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·市委党校到城郊街道昌盛社区新时代传习所开展“五送一做”主题实践活动
 
·共青团榆树市委召开第二十届六次全委(扩大)会议
 
·共青团榆树市委举行“圆爱中国梦·生命手拉手”公益活动
 
·市委常委会:听取全市重大项目建设相关情况汇报
 
·冯善国主持召开市委常委会:传达长春市党建工作会议精神
 
·民进榆树市委员会开展新年送春联送祝福活动
 
·市委宣讲团到市住建局宣讲党的十九大精神
 
·中共榆树市委召开十四届四次全体(扩大)会议
 
·共青团榆树市代表会议胜利召开
 
·市委常委会:传达中共吉林省第十一届委员会第二次全体会议精神
暂无相关评论