2018年榆树市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议召开

发布人【付晓莹 发表时间【2018-05-10 16:47】 字体【 点击【669】次 来源:榆树信息港

  为落实上级相关会议精神,进一步整肃考风考纪,有效防范、打击、根除替考及利用高科技器材作弊等违法犯罪活动,维护我市考试秩序,维护社会公平正义,打造风清气正的考试环境,5月10日,2018年榆树市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议在市行政中心大会议室召开。市委常委、副市长常健出席会议并讲话。

  常健要求,要高度重视,严厉打击组织、实施替考的犯罪团伙及个人,彻底消灭替考作弊行为;必须突出重点,以“零”容忍的态度,持续保持对替考、高科技器材作弊等考试助考行为严抓、严打的高压态势,切实维护高考的权威性、严肃性和公平性;各部门要形成齐抓共管的良好局面,紧密配合,消除麻痹思想,摒弃经验主义,高度警惕,严防细查,打造公平、公正、规范有序的考试环境,实现“零”违纪的平安考试目标。

  会议宣读了《2018年榆树市严厉打击高考替考及非法销售作弊器材等专项行动实施方案》。

  市教育局、市公安局、市场监督管理局、市文广新局、市城管执法局、市经济局、市广播电视台、市招生办领导,市区四个街道办事处主管领导、六所高中及市职教中心主要负责人参加会议。 

编审:【刘曌地】                             
上一篇:市委常委会:推进河长制、安全生产、招商引资等工作 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席吴喜庆到包保村走访慰问贫困户
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·冯善国等市领导检查高考工作
 
·闫伟出席我市2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会
 
·闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·高考期间我市天气预报
 
·我市召开2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会
 
·市领导闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·徐宁等市领导陪同省教育厅副厅长岳强到我市视察高考准备工作
 
·闫伟视察高考准备工作
 
·常健出席全市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议
 
·副市长闫伟视察高考准备工作
暂无相关评论