市政协调研我市发挥资源优势,创新农产品加工业集群发展情况

发布人【陈庆强 发表时间【2018-05-10 17:14】 字体【 点击【463】次 来源:榆树信息港

  

  按照市政协常委会2018年工作的总体部署,5月10日,市政协副主席、民进榆树市委员会主委张媛带领部分常委、委员对我市发挥资源优势,创新农产品加工业集群发展情况进行调研,市政府副市长牟兆彬及市经济局领导陪同。

  调研组一行先后深入到佳鑫园豆制品加工有限公司、华盛酒业有限公司、田源食品有限公司、刘家镇永生村、坤泰农产品有限公司、奇飘香米业有限公司进行了实地调研。

  座谈会上,市经济局领导汇报了全市农产品加工业发展情况;调研组成员就我市农产品加工业发展情况进行了交流发言并提出了意见和建议。

  通过实地调研和听取汇报,张媛对我市创新农产品加工业集群发展情况给予了肯定,并希望市政府能够继续重视创新农产品加工业集群发展工作,树立企业集聚、产业集群的发展理念,力争全市的玉米化工产业园、白酒产业园、豆制品产业园等农产品加工产业集群上升为省或国家级产业集群;要推进互联网+农产品加工业交融发展,使更多的如榆树大米、榆树白酒、榆树干豆腐等地域标志产品通过互联网走出去,为促进农产品加工业集聚发展添加新动能;要加强农产品加工业集群品牌建设,形成政府搭台、企业唱戏的“抱团”机制,打造线上线下农产品加工业品牌建设平台,扩大榆树品牌在市场竞争中的知名度和影响力。

  在听取调研组的意见和建议后,牟兆彬表示将按照调研组的意见,坚持问题导向,进一步压实工作责任、创新工作举措,全力抓好整改工作,推进我市农产品加工业工作再上新台阶。 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:2018年榆树市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席吴喜庆到包保村走访慰问贫困户
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·市政协12组委员到于家镇长岗村慰问困难群众
 
·马光等市领导出席市政协干部作风大整顿活动谈心谈话会
 
·马光等市领导出席政协榆树市第十三届委员会第七次常委会议
 
·政协榆树市第十三届委员会第七次常委会议召开
 
·王是非走访政协常委及委员
 
·王是非带领市政协考察团赴舒兰市考察旅游业发展
 
·吴喜庆带领市政协视察组视察我市新农合资金管理和使用工作
 
·马光等市领导出席市政协第二十三次学习会议
 
·王是非出席市政协促进职业教育发展提案办理专题协商座谈会
 
·马光出席市政协学习会议
暂无相关评论