市委理论中心组学习(扩大)会议召开

发布人【陈庆强 发表时间【2018-05-11 15:41】 字体【 点击【682】次 来源:榆树信息港

  

  5月11日上午,市委理论中心组学习(扩大)会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是深刻认识意识形态工作的极端重要性,准确把握当前意识形态领域安全面临的问题和挑战,进一步推动意识形态工作责任制落实,切实提高我市意识形态工作的整体水平,市委理论中心组成员出席会议。

  会议邀请长春师范大学党委副书记、历史学博士、博士生导师迟海波作了题为《当前我国意识形态安全面临的挑战与对策》的主题报告。迟海波深刻剖析了意识形态与国家和政党安全的密切关系,深入阐释了当前意识形态安全面临的新形势、新问题和新挑战,对如何做好意识形态工作提出许多思考和建议。迟海波教授所作的报告语言幽默、脉络清晰、环环相扣,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和实践性,对全面理解、准确把握和深入推进意识形态工作具有重要的指导意义。

  市委副书记、市长高中会主持会议。就进一步推进我市意识形态工作落实,高中会指出,要统一思想认识,深刻领会抓好意识形态工作的重要性。要以学习领会此次主题报告为契机,从全局高度深刻认识做好新形势下意识形态工作的极端重要性,切实增强贯彻落实意识形态工作责任制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更实的作为把意识形态工作抓细抓实,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权。
  要强化责任担当,严格落实意识形态工作责任制,坚持党管意识形态原则,把责任扛在肩上、落到实处。要坚持常态长效,不断开创意识形态工作新局面。要不断创新工作方法,推进意识形态工作常做常新、扎实有效。

  

  市委、市政府各部门主要领导;各乡镇(街)党(工)委书记、分管意识形态工作的副职领导、宣传委员;开发区副主任、集中区党工委书记;部分垂直管理部门主要领导;市委党的创新理论宣讲团成员和十九大精神宣讲团成员参加会议。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:全市农村电商业务培训会召开 返回要闻在线首页
下一篇:全市今冬明春供热保障工作会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·市政协召开第二十三次学习会议
 
·市政协组织学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》
 
·市政协召开第二十一次学习会议
 
·市委理论中心组召开学习(扩大)会议暨乡村振兴战略专题辅导
 
·市政府办公室召开学习贯彻市委十四届五次全会精神学习会
 
·孙忠兴等市领导出席市委理论学习中心组集体学习会
 
·市委理论学习中心组集体学习会召开
 
·市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
 
·习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话
 
·市公安局召开学习贯彻党的十九届三中全会暨全国“两会”精神专题辅导
暂无相关评论