送法律进校园主题实践活动走进市实验高级中学

发布人【孙维政 发表时间【2018-05-11 19:13】 字体【 点击【411】次 颜色:

  

  为认真贯彻落实省委关于设立“新时代传习所”的重大战略部署,推进“五送一做”(送理论、送政策、送法律、送科技、送文化、做优秀宣讲员)主题实践活动落到实处,进一步加强青少年普法宣传教育,5月10日,由市委宣传部、市人民法院共同开展的“五送一做”送法律进校园主题实践活动走进市实验高级中学新时代传习所。市委常委、宣传部部长郑学华,市人民法院院长孙青山出席活动。

  在市实验高级中学主会场,市人民法院法官张立国通过生动鲜活的案例,深入浅出地为学生们上了一堂精彩的普法教育课。张立国围绕自律、纪律和法律的关系,违法犯罪的危害,如何减少和预防犯罪的发生及如何避免成为犯罪侵害的对象等相关内容进行了详细的讲解,教育学生们应时刻遵守法律,增强安全防范意识和自我保护意识。

  参加活动的同学们纷纷表示,这堂普法教育课让我们感触良多,鲜活的案例让我们真切地意识到了法律和自己的生活息息相关,在以后的生活中我们将自觉学法、守法、懂法、用法,提升自己的法律意识和维权意识,做一名合格的新时代公民。

  随后,郑学华和市实验高级中学领导就送法律进校园活动和青少年普法工作等相关话题进行了座谈。

  市委宣传部、市人民法院、市教育局、市实验高级中学师生代表参加活动。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市委宣传部送理论进法院新时代传习所 返回要闻在线首页
下一篇:全市抗旱工作推进会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国走进市直机关新时代传习所与机关青年干部一起交流学习十九大精神体会
 
·市委宣传部联合市人民法院开展送法律进校园主题实践活动
 
·省级文明单位城郊街道昌盛社区开展庆五一“不忘初心、牢记使命”文艺演出
 
·郑学华出席“新时代传习所”开展“五送一做”主题实践活动启动仪式
 
·我市新时代传习所活动精彩纷呈传习所建设如火如荼
 
·“新时代传习所”落地生根 活动精彩纷呈
 
·徐宁等市领导到市直机关“新时代传习所”调研
 
·市领导徐宁、林小明、郑学华到市直机关“新时代传习所”调研
暂无相关评论