市政协主席马光到环城乡调研脱贫攻坚工作

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-05-15 17:16】 字体【 点击【446】次 颜色:

  5月15日,市政协主席马光在市政协党组成员、秘书长鲁清海的陪同下,深入市级领导包保乡镇环城乡,就全乡经济社会发展和脱贫攻坚等工作进行调研。
  2018年,环城乡扎实推进现代农业发展、招商引资和项目建设、乡村振兴、文化和社会建设工作,全力打好秸秆禁烧、扫黑除恶、精准扶贫攻坚战,全面实施土地整理、高速公路实施经济园区、国家新增千亿斤粮食产能规划田间工程、产业扶贫、卡中灌区标准农业项目建设,全面打造发展一流的特色之乡、经济发达的生态之乡、人民富裕的幸福之乡。

  马光要求,要抓好脱贫攻坚工作,利用好环城乡地理、资源优势,发展有特色的产业。围绕各村产业基础,抓好招商引资和项目建设,努力促成现代农业、田园综合体等项目落户,带动贫困户创业就业。要利用好国家惠农政策和扶贫资金,开展贫困家庭劳动力技能培训,通过培训掌握一技之长,提升就业、创业技能。打造基层脱贫致富带头人队伍,拓宽贫困户增收致富门路。要持续开展好“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,落实好党员干部结对包保制度,针对每家每户实际情况,分类制定具体帮扶计划,做到精准扶贫、精准脱贫,确保全乡剩余贫困户实现脱贫。

  马光一行深入到环城乡房身村,实地查看了基础设施建设,并听取了村干部关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

编审:【陈庆强】    
上一篇: 全市招商引资工作推进会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市政府第十九次常务会议:听取全市第二季度安全生产工作情况汇报
分享到:
  相关信息:
 
·本周气温偏高 降水偏少
 
·市文广新局召开坚定文化自信,推动文化繁荣新时代传习所主题讲座
 
·全市农村黑恶势力问题大排查大调研工作会议召开
 
·全市“五送一做”主题实践活动联席会议召开
 
·省政府调研室来我市就完善产粮大县粮食利益补偿机制等内容开展调研
 
·全市乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心职工技能竞赛开赛
 
·市人大调查组就全市职业教育工作开展调查
 
·本周气温明显偏高 降水偏少
 
·吉林省考评组对我市双拥工作进行检查考评
 
·中国文联文艺支教项目榆树服务点第九期志愿者派遣上岗仪式在市种榆书院举行
暂无相关评论