市政协主席马光到环城乡调研脱贫攻坚工作

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-05-15 17:16】 字体【 点击【562】次 来源:榆树信息港

  5月15日,市政协主席马光在市政协党组成员、秘书长鲁清海的陪同下,深入市级领导包保乡镇环城乡,就全乡经济社会发展和脱贫攻坚等工作进行调研。
  2018年,环城乡扎实推进现代农业发展、招商引资和项目建设、乡村振兴、文化和社会建设工作,全力打好秸秆禁烧、扫黑除恶、精准扶贫攻坚战,全面实施土地整理、高速公路实施经济园区、国家新增千亿斤粮食产能规划田间工程、产业扶贫、卡中灌区标准农业项目建设,全面打造发展一流的特色之乡、经济发达的生态之乡、人民富裕的幸福之乡。

  马光要求,要抓好脱贫攻坚工作,利用好环城乡地理、资源优势,发展有特色的产业。围绕各村产业基础,抓好招商引资和项目建设,努力促成现代农业、田园综合体等项目落户,带动贫困户创业就业。要利用好国家惠农政策和扶贫资金,开展贫困家庭劳动力技能培训,通过培训掌握一技之长,提升就业、创业技能。打造基层脱贫致富带头人队伍,拓宽贫困户增收致富门路。要持续开展好“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,落实好党员干部结对包保制度,针对每家每户实际情况,分类制定具体帮扶计划,做到精准扶贫、精准脱贫,确保全乡剩余贫困户实现脱贫。

  马光一行深入到环城乡房身村,实地查看了基础设施建设,并听取了村干部关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。

编审:【陈庆强】                             
上一篇: 全市招商引资工作推进会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市政协副主席吴喜庆到包保村走访慰问贫困户
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·全市公共服务中心标准化建设推进会召开
 
·市防范办开展反邪教警示教育宣传
 
·市政协副主席张媛走访政协常委及委员
 
·充分发挥主力军作用 深入推进扫黑除恶专项斗争
 
·市委宣传部干部大会召开
 
·开展扫黑除恶专项斗争 营造和谐稳定社会环境
 
·明显降水来临 城乡居民做好各项防御
 
·市直机关举办青年职工公文写作大赛
 
·今日立秋 暑去凉来
 
·全市一周天气预报(8月6日—12日)
暂无相关评论