全市河长制工作推进会议召开

发布人【孙瑞 发表时间【2018-05-16 16:22】 字体【 点击【743】次 颜色:

  5月16日上午,全市河长制工作推进会议在市城市展览馆会议中心召开,会议主要任务是全面贯彻落实国家、省和长春市河长制工作会议精神,结合我市实际对全市河长制工作进行安排部署。市、乡、村三级河长,河长制成员单位主要领导,河长制办公室全体成员参加会议。

  就深入推进河长制工作,市委书记、市总河长冯善国指出,要提高政治站位,充分认识全面推行河长制的重要意义。全面推行河长制是中央作出的重大决策部署,是加强环境保护的务实之举,是促进榆树发展的现实需要,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,主动对标对表,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,不折不扣抓好河长制的推进实施,刻不容缓地推进河长制工作全面深入开展。

  要聚焦工作重点,坚决落实全面推行河长制的各项任务。今后一个时期,我市河长制工作的总体要求和目标是:坚持“生态优先、绿色发展,党政领导、部门联动,问题导向、因地制宜,强化监督、严格考核”的基本原则,准确把握国家、省和长春市关于保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态的主要任务,到2020年,全市河流沟渠实现无垃圾、无直排、无碍洪、无违建、无违采、无损毁和有堤防、有绿化、有景观、有制度、有队伍、有管护“六无六有”目标,使水资源得到有效保护,水污染得到全面遏制,水环境得到明显改善,水生态得到显著修复,从根本上维护和改善水环境质量,基本达到河畅、水清、岸绿、景美的标准。

  要强化责任落实,切实形成全面推行河长制的强大合力。明确河长职责、健全责任体系、强化考核问责、接受社会监督,让河流管理保护深入人心,成为社会公众的自觉行动,凝聚全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的强大合力,以更大的决心、更高的标准、更实的举措全力推动河长制工作在我市精准落地、务实见效。

  冯善国强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,合力攻坚、真抓实干,全面做好河流管理保护各项工作,让榆树的江河水库变得更洁净、更健康、更美丽,为推动我市生态文明建设再上新台阶贡献力量。

  市委副书记、市长、市总河长高中会主持会议。高中会要求,各乡镇(街)、各部门要高度重视,切实提高政治站位,把思想和行动统一到会议的要求上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,确保各项工作顺利开展;要层层分解落实工作任务,细化工作方案,量化工作目标,明确工作时间节点和完成任务期限,不折不扣地抓好落实;要密切配合形成工作合力,站在全市大局高度,牢固树立“一盘棋”思想,在市河长制办公室的统一调度下,切实强化区域管理,统筹上下游、左右岸关系,充分调动各级干部的积极性和主动性,确保河长制工作落到实处、取得实效、形成常态。

  市委副书记、市副总河长徐宁通报了全市全面推行河长制工作开展情况,并就做好下步工作进行了安排部署。

 

                            (樊国栋 孙瑞)

编审:【刘曌地】    
上一篇:长春市委督查室副主任韩国志来榆树督查项目建设情况 返回要闻在线首页
下一篇:市委副书记徐宁检查农博会我市展区布展情况
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国督导检查卡岔河河长制工作落实情况
 
·市委常委、宣传部部长郑学华到包保河段开展巡河检查
 
·冯善国深入松花江沿岸乡镇督导检查河长制工作落实情况
 
·高洪洲出席全市河长制工作推进会议
 
·全市河长制工作推进会议召开
 
·徐阁等市领导检查河长制落实情况
 
·徐宁等市领导检查河长制落实情况和防汛工作
 
·市领导徐阁、郑学华、高洪洲检查河长制落实情况
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·高中会等市领导陪同长春市副市长贾晓东调研河长制和防汛工作落实情况
暂无相关评论