市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

发布人【陈庆强 发表时间【2018-05-17 14:54】 字体【 点击【647】次 颜色:

  5月17日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是认真学习党章和新修订的《中国共产党巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018-2022)年)》,深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作领导的重要思想,贯彻落实党的十九大精神,特别是党中央关于巡视巡察工作的新部署、新要求,推动我市巡察监督工作的制度化、规范化、常态化和长效化,在家的市级领导出席会议。

  会议邀请了长春市委党校原副校长吴彦杰就新修订的《中国共产党巡视工作条例》、《中央巡视工作规划(2018-2022)年)》进行了解读,对如何开展好县级巡察工作进行了科学阐述。吴彦杰教授的解读高屋建瓴,纵览全局,内容详实,层次清晰,让与会人员更加坚定了巡察工作的政治方向,为今后进一步做好巡察工作奠定了理论基础。
  市委副书记徐宁主持会议,就深入贯彻落实好本次理论学习中心组会议精神,徐宁要求,要提高认识,进一步深化政治巡察;要认清形势,树立自觉接受监督意识;要坚决落实巡视巡察全覆盖,做到领域无死角,主体全覆盖,常抓不松懈;要把新《条例》和《规划》作为全体党员干部理论学习的重要内容,深刻领会,准确把握新精神、新要求,做到学深悟透、笃定独行,切实把思想行动统一到中央的要求上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,共同完成好我市的巡视巡察工作。

  市委、市政府各部门主要领导,各乡镇(街)党(工)委书记、镇长、纪检书记;开发区副主任、集中区党(工)委书记;部分垂直管理部门主要领导;市委党的创新理论宣讲团成员参加会议。
编审:【刘曌地】    
上一篇:市非公党工委2018年第一次全体(扩大)会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:市政府第十九次常务会议:听取全市第二季度安全生产工作情况汇报
分享到:
  相关信息:
 
·八号镇召开深入学习实践科学发展观动员大会
暂无相关评论