全市抗旱工作推进会议召开

发布人【樊国栋 发表时间【2018-05-24 18:53】 字体【 点击【3515】次 颜色:

  5月24日下午,全市抗旱工作推进会议在市委常委会议室召开,会议的主要任务是对全市抗旱工作进行再安排再部署。市委副书记徐宁、副市长高洪洲出席会议。

  市委副书记徐宁主持会议,并就贯彻好会议精神强调,各部门、各乡镇(街)要高度重视抗旱保苗工作,强化组织领导,根据实际情况制定切实可行的抗旱措施,加强宣传发动,根据全市旱情及时宣传补救措施,正确引导农民进行抗旱自救,帮助农民抗旱保苗,最大限度减少损失。

  副市长高洪洲传达了长春市政府领导的批示精神,并对我市抗旱工作进行了部署。高洪洲要求,要充分认清抗旱工作的重要性和紧迫性,全力以赴投入到抗旱工作中,力争把旱情造成的影响降到最低程度。各乡镇(街)要加强领导、密切配合,把抗旱工作作为当前农业工作的重中之重,主要领导亲自抓、靠前指挥,明确任务、落实责任;水利、农业、财政、气象等部门要各负其责、密切配合,积极提供支持保障,做好宣传动员和引导工作,做好人工增雨作业的准备,适时开展人工增雨作业。

  会上,各乡镇(街)分别汇报了前阶段抗旱工作情况。市农业局高级农艺师何亚荣现场讲解了补救措施及建议。

  各乡镇(街)党(工)委书记,市委办、市政府办、市财政局、市农业局、市水利局、市气象局、榆树广播电视台、市信息中心领导参加会议。 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市委副书记徐宁等市领导调研“新时代传习所”工作开展情况 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国深入部分乡镇检查指导抗旱工作
暂无相关评论