冯善国深入部分乡镇检查指导抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-05-28 20:34】 字体【 点击【2028】次 颜色:

  5月28日下午,市委书记冯善国在市委办、市农业局领导的陪同下先后深入到新立镇、土桥镇等乡镇,深入田间地头实地察看旱情,检查指导抗旱工作。冯善国强调,要全力以赴做好抗旱保苗工作,采取强有力的应急抗旱举措,尽最大努力抗旱夺丰收。

  来到旱情较重的地块,冯善国蹲下身子,刨开土壤查看墒情,听取乡镇领导关于抗旱工作情况的汇报,分析研判抗旱形势,并就补救措施等相关问题与市农业局高级农艺师进行了交流。

  就做好当前抗旱工作,冯善国指出,各乡镇(街)要充分认识当前我市抗旱形势的紧迫性、严峻性,根据实际情况制定切实可行的抗旱措施,全力以赴投入到抗旱工作中。要克服“靠天等雨”的思想,积极主动想办法、找对策,正确引导农民进行抗旱自救,切实把损失降到最低。农业、水利、气象等部门要密切配合,强化会商研判,为科学决策、科学指挥提供可靠依据,进一步加强监测、做好准备,及时抓住有利天气过程,提高人工增雨作业的效率和增雨效果,力争把旱情造成的影响降到最低程度。 
编审:【陈庆强】    
上一篇:长春市委市政府政研室调研组到我市调研 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·全市抗旱工作推进会议召开
暂无相关评论