梨树县政协考察组到我市考察农村一二三产业融合发展情况

发布人【樊国栋 发表时间【2018-05-29 18:39】 字体【 点击【2327】次 颜色:

  5月29日上午,梨树县政协主席王岩,副主席于运祺、胡志强等一行9人组成考察组到我市就农村一二三产业融合发展情况进行考察。榆树市领导马光、徐阁、张媛、吴喜庆陪同考察。

  梨树县政协考察组先后来到正大集团吉林亿只肉鸡项目(互助)笼养肉鸡示范场、中粮生化能源(榆树)有限公司、榆树市坤泰电商产业园和吉林正大食品有限公司,实地了解了肉鸡养殖和食品加工、粮食加工转化、农产品电商销售情况。

  在市政协常委会议室,榆树市政协主席马光主持两地农村一二三产业融合发展座谈交流会。

  考察组了解了我市现代农业发展及一二三产业融合情况。

  近年来,榆树以深化农业供给侧结构性改革为主线,调优种植结构,推进种植种类多元化;调优产品结构,推进农业生产标准化;调优生产方式,推进农业生产绿色化;着力发展棚膜经济,促进农业增效农民增收,全力打造现代农业强市。在促进三产融合发展方面,榆树瞄准经营规模化,着力培育新型经营主体;瞄准产业一体化,全力推进融合式发展;瞄准生产设施化,努力提高物质装备水平;瞄准服务社会化,着力健全社会服务组织;瞄准环境生态化,提升可持续发展能力。

  座谈交流中,梨树县政协考察组还就土地规模经营、保护性耕作推广、榆树大米品牌打造等情况与我市农业局、经济局等相关部门进行了探讨。

  梨树县政协主席王岩表示,榆树市三产融合发展目标远,走的稳、进展快,农业综合生产能力持续提升,玉米化工产业持续壮大,农产品加工业已成为支柱产业,非常值得梨树县参考借鉴,考察组回去以后将会总结好榆树的经验和做法并在梨树县推广,希望两地进一步加强交流合作,取长补短,为县域经济和社会各项事业的全面协同发展助力。

  市政协党组成员、秘书长鲁清海及市政协经科委、市畜牧局、市经济局、市农业局、市工商联、市融兴村镇银行等部门领导参加座谈交流会。 
编审:【陈庆强】    
上一篇:我市举办纪念马克思诞辰200周年书画作品展 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·梨树县考察团到我市考察农产品加工业
暂无相关评论