省教育厅副厅长岳强到我市视察高考准备工作

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-05-30 16:04】 字体【 点击【545】次 颜色:

  5月30日,省教育厅副厅长岳强等一行3人在长春市政府副秘书长卢福建、市教育局局长梁国超等领导的陪同下到我市视察高考准备工作。市委副书记徐宁,副市长闫伟陪同视察。




  岳强一行先后深入到市教育局,察看了考试指挥中心、考区保密室,到榆树市实验高级中学、市第二实验小学察看了解了考生入场安检、听力考试设备运行情况、保密室保密设施及管理情况。

  座谈会上,副市长闫伟就榆树市2018年高考准备工作进行了汇报。

  在实地察看和听取汇报后,岳强对我市2018年高考的各项准备工作给予充分肯定。认为榆树市委、市政府对2018年高考工作高度重视,各项工作准备充分、措施到位。希望榆树能够继续严厉打击各类违规行为,教育部门与公安机关协同开展考场及周边环境综合治理,及时有效地惩处利用现代通讯工具作弊等严重违规行为;要严格规范考务工作,严肃考风考纪,确保今年高考工作万无一失;要提高认识,做好考生服务,加强考生保障,各考点学校和相关部门一定要注重细节、通力协作,健全各项应急预案,确保高考顺利进行;要做好诚信考试教育,广泛宣传考试规定,积极营造严守考纪、诚信考试的氛围,加强舆论引导和舆情防控,开展正面的宣传引导工作,创造积极向上、有利高考的社会舆论环境,确保高考工作安全、平稳、顺利进行。

  长春市教育局局长梁国超表示,要把工作责任制进一步落细落小落实,确保每一个环节、每一项任务都到岗位到人。做好交通管控、环境监管、饮食安全、卫生防疫、医疗救护等服务保障工作,努力为广大考生营造优质的考试环境。

  市委副书记徐宁表示,榆树市委、市政府将会按照省和长春市的部署要求,把高考工作作为一项重大任务来抓,切实维护高考的权威性和公正性,营造良好的考试环境,确保实现“平安高考”目标。
  市政府办、市教育局领导陪同视察。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:梨树县政协考察组到我市考察农村一二三产业融合发展情况 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·长春市委常委、长春警备区司令员华义到我市慰问贫困户
 
·本周气温偏高 降水偏少
 
·全市关心下一代工作暨总结表彰大会召开
 
·市第十八届人民代表大会第二次会议召开各代表团会议
 
·中国文联文艺支教项目榆树服务点第八期志愿者支教汇演隆重举行
 
·市委宣讲团、草根宣讲团到市国税局、新立镇宣讲党的十九大精神
 
·榆树市召开“青春学习十九大·青思宣讲到基层”专题报告会
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市民政局维稳工作专访
 
·榆树市各级党组织开展“学习十九大精神 争做合格共产党员”集中主题..
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市司法局维稳工作专访
暂无相关评论