长春市副市长吕锋到我市调研河长制和警长制工作

发布人【陈庆强 发表时间【2018-05-31 14:18】 字体【 点击【594】次 颜色:
  5月31日,长春市副市长、市公安局局长、拉林河长春市级河长吕锋在长春市政府办公厅、长春市水利局、长春市环保局及长春市公安局相关科室领导的陪同下到我市就河长制和河道警长制落实情况进行调研。市委常委、常务副市长赵国军,副市长、市公安局局长俞申陪同调研。

  吕锋一行深入到拉林河牛头山大桥段,实地查看了清理非法采砂成果和河流水质情况,听取了相关负责人对河长制落实情况及拉林河相关情况的汇报。

  就做好河长制工作,吕锋要求,要深入落实河长巡河制度,经常性开展巡河行动,巡查情况记录在案备查,将责任落实到每个河道巡查员和保洁员,切实加强河道和入河排污口的监管,严格控制不达标排污;要做好环保关联宣传,邀请群众参与工作,做好河长制宣传;要组织开展经常性清河行动,集中开展清河战役,对河岸的垃圾等污染物及影响行洪的障碍物进行清理;要部门联动进行综合治理,各相关部门要密切配合,协调一致,始终牢记“绿水青山就是金山银山”,推动河长制工作落到实处。

 
编审:【樊国栋】    
上一篇:市妇联举办“快乐六一、相伴成长”代理家长主题活动 返回要闻在线首页
下一篇:全市防汛抗旱工作会议召开
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论