全市抗旱工作会议召开

发布人【付晓莹 发表时间【2018-06-01 15:20】 字体【 点击【669】次 颜色:

  6月1日,全市抗旱工作会议在市行政中心大会议室召开。市领导冯善国、徐宁出席会议。

  就做好抗旱工作,冯善国强调,要坚定信心,打一场抗旱保苗攻坚战,克服“靠天等雨”的思想,坚定抗旱保苗的决心。要克服无所作为的思想,集中群众的智慧和经验,利用好现有水源和各方面力量,打好应急抗旱井、做好储水工具的准备,充分尊重农民的生产自主权。各相关部门要尽职尽责,同心协力,形成抗旱保苗合力,农业部门要强化技术指导,及时把抗旱措施向群众传授,水利部门和气象部门要强化会商研判,充分发挥职能作用,切实做好各项服务工作。要强化组织领导,高度重视,精心组织,各乡镇领导要在岗、在位,靠前指挥抗旱保苗战役,力争把旱情带来的损失降到最低。

  市委副书记徐宁对全市抗旱工作进行了安排部署并提出了具体要求,要正确认识旱情的严重性,统一思想,抓紧行动,全力进行抗旱自救。要立足实际落实有效抗旱措施,认真贯彻省委书记巴音朝鲁5月30日在梨树县调研时关于抗旱保全苗的指示精神,进一步加大资金和物资投入,积极做好抗旱用油、用电等保障工作,抓住有利气象条件,及时有效组织人工增雨作业。各乡镇(街)、各职能部门,要把抗旱工作作为当前的政治任务,不等不靠,主动作为,采取一切可行措施,全力做好抗旱各项工作。

  市委办、市政府办、市农业局、市水利局、市气象局、榆树广播电视台、市信息中心等相关部门负责人,各乡镇(街)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任、分管领导、农业站长参加会议。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:市委常委会:传达全国环境保护大会会议精神 返回要闻在线首页
下一篇:长春农博会榆树市优质农产品推介大会企业协调会召开
分享到:
  相关信息:
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
 
·青山乡水旱两路出兵 全力打赢抗旱保苗攻坚战
 
·副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
暂无相关评论