冯善国督导检查卡岔河河长制工作落实情况

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-01 16:18】 字体【 点击【1840】次 颜色:

  6月1日上午,市委书记、市总河长冯善国深入到我市卡岔河多个点位,就河长制工作落实情况进行督导检查。冯善国强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,细致周密做好河长制各项工作,为榆树改革发展营造良好环境。市领导常健、加尔恒·沙黑、俞申、牟兆彬参加检查。

  冯善国先后深入到卡岔河龙家亮子大桥、红石砬大桥、新站大桥、高家桥、东长岭大桥和大谢桥段,详细了解了沿岸乡镇(街)河长制工作落实情况。

  冯善国指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的有效举措,对完善水治理体系、保障水安全具有重要的意义。各级河长要按照国家、省和长春市的安排部署,继续着眼“水清、河畅、岸绿、景美”目标,切实负起责任,做好卡岔河水生态保护、水环境治理和水污染防治,要充分发挥巡河员和保洁员的作用,开展经常性清河、巡河行动,加大依法打击围垦河库、侵占河道、超标排污、乱采乱挖乱建、破坏沿岸堤防及相关设施等违法行为,高标准完成河长制各项工作任务。

  冯善国强调,河长制工作是一项长期工作,各相关部门要提高认识,强化组织领导,高度重视环境整治工作,认真排查梳理存在的问题,强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,深入排查沿河道直排、畜禽养殖等问题,集中力量抓好问题整治攻坚,切实加强生态环境保护,切实做好水生态修复工作,严格控制面源污染,确保我市水生态环境持续优化发展。

  市委办、市水利局、市环保局及卡岔河沿岸乡镇(街)领导陪同调研。

编审:【陈庆强】    
上一篇:全市抗旱工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·市委常委、宣传部部长郑学华到包保河段开展巡河检查
 
·冯善国深入松花江沿岸乡镇督导检查河长制工作落实情况
 
·全市河长制工作推进会议召开
 
·高洪洲出席全市河长制工作推进会议
 
·全市河长制工作推进会议召开
 
·徐阁等市领导检查河长制落实情况
 
·徐宁等市领导检查河长制落实情况和防汛工作
 
·市领导徐阁、郑学华、高洪洲检查河长制落实情况
 
·榆树市召开防汛和河长制工作推进会议
 
·高中会等市领导陪同长春市副市长贾晓东调研河长制和防汛工作落实情况
暂无相关评论