抗旱工作推进会议召开

发布人【陈庆强 发表时间【2018-06-03 17:33】 字体【 点击【663】次 颜色:

  6月3日下午,抗旱工作推进会议在于家镇召开。市委副书记、市长高中会,副市长高洪洲出席会议。

  就做好当前抗旱工作,高中会强调,各乡镇要克服麻痹思想、观望情绪和靠天等雨的侥幸心理,把精力集中投入到抗旱保苗工作上来,最大限度地减少旱情对农业生产的影响;要统一思想,强化组织领导,把抗旱保苗工作作为当前一项重要的政治任务,全力以赴抓好工作推进,力争把旱情带来的损失降到最低;要强化农业技术指导和田间管理,及时补种、毁种,引导农民因地制宜调整农业种植结构;要结合本乡镇实际情况,推广好的经验和做法,指导广大农民科学抗旱。要充分利用现有的农田水利设施,对受旱地块补浇补灌,做到能浇一亩是一亩、能保一块是一块。

  高洪洲强调,抗旱工作已经到了最关键时期,各乡镇要认清严峻形势,加强工作督导,根据本乡镇实际情况及时补种、毁种,调动农民群众的抗旱保苗积极性;农业、水利、气象、财政、供电等部门要通力协作,采取有效措施,加大技术指导和服务力度,把旱情不利影响降到最低,务求抗旱保苗工作取得全胜。

  会上,与会乡镇领导就本阶段抗旱工作开展情况及抗旱自救采取的措施和方法进行了汇报。

  市政府办、市水利局、市农业局领导,于家镇、黑林镇、土桥镇、泗河镇、城发乡党委书记、乡镇长、农业站站长、水管所所长参加会议。 
编审:【樊国栋】    
上一篇:分类施策靠前指挥 我市扎实推进抗旱保苗工作 返回要闻在线首页
下一篇:市政协调研我市乡村公共文化建设工作
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
 
·青山乡水旱两路出兵 全力打赢抗旱保苗攻坚战
 
·副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作
暂无相关评论