冯善国等市领导深入一线指挥调度抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-03 18:31】 字体【 点击【2793】次 颜色:

  进入4月下旬以来,我市平均降雨量仅8.9毫米,突破榆树1956年有气象记录以来的历史极值,全市420万亩大田作物出现了严重旱情。面对高温少雨的极端天气,榆树市委市政府高度重视,把抗旱保苗工作作为当前的头等大事,冯善国、高中会、高洪洲等市领导深入田间地头,坚守在抗旱保苗第一线,组织广大群众齐心协力开展自救工作。

  就做好抗旱保苗工作,冯善国强调,各乡镇(街)要靠前指挥抗旱工作,克服等靠思想,要集思广益、多措并举,推广好的经验和做法,指导广大农民科学抗旱。要充分调动一切可用资源,最大限度地提高抗旱车辆、抗旱工具的使用效率,农业、水利、气象、供电等部门要全力配合抗旱工作,强化技术指导,有人出人、有力出力,采取有效措施努力把旱情不利影响降到最低。

  自5月16日以来,榆树市委市政府相继召开9次抗旱工作会议,全面部署抗旱保苗工作。目前,已经投入抗旱资金2813万元,在现有2260眼机电井基础上,新打机电井398眼,协调农资企业购进早熟作物种子270万斤,为补种、毁种提供充足的用水用种需求。全市农业技术人员深入田间地头,因地制宜指导农户采取催芽坐水补种、营养方育苗移栽、毁种成熟期短的玉米或其他作物等措施全力保苗。气象部门密切监视天气变化,抓住一切有利时机,全力开展人工增雨作业。

  截至记者发稿,全市市、乡、村、组四级干部组织群众40余万人次、出动水车近2万辆次全力投入到抗旱保苗工作中,确保打赢抗旱保苗攻坚战。 
编审:【陈庆强】    
上一篇:抗旱工作推进会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
 
·青山乡水旱两路出兵 全力打赢抗旱保苗攻坚战
 
·副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
暂无相关评论