市人民检察院开展“检察开放日”活动

发布人【姜雪 发表时间【2018-06-05 14:36】 字体【 点击【687】次 来源:榆树信息港

  为了更好地接受人大、政协和社会各界群众的监督,进一步加强和改进检察机关侦查监督工作,6月5日,市人民检察院开展“检察开放日”活动,我市部分人大代表和政协委员应邀参加活动。



  座谈会上,市人民检察院领导汇报了全院检察工作开展情况,详细介绍了职务犯罪检察、民事行政、控告申诉、刑事执行等工作。在下半年工作中,市人民检察院全体检察干部将牢固树立大局意识,全面加强检察监督工作,积极参与扫黑除恶专项斗争,继续深化检察改革,加快推进平安榆树、法治榆树和过硬队伍建设再上新台阶。


  随后,应邀参加活动的人大代表和政协委员参观了市人民检察院未检办工作区、刑检部办公室及案管室;并随同案件承办民警参加听证会,由主办案件人员介绍案情、拟不起诉理由。

  通过活动的开展,人大代表和政协委员们对检察机关的工作有了更深刻的了解,对检察院在查办案件、公正执法等方面取得的成绩给予了高度评价,并对检察工作提出了合理的建议。

  市检察院领导表示,希望代表、委员们能更多地走进检察院,及时掌握检察机关工作,多提宝贵意见,市检察院将严格履行检察机关工作职能,提升办案能力和效率,更好地为全市人民服务。 

编审:【刘曌地】                             
上一篇:全市总动员 榆树打响抗旱保苗攻坚战 返回社会动态首页
下一篇: 民进榆树市委员会委员慰问贫困户
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【吉林日报】维护安定和谐 打造特色品牌——榆树市人民检察院认真履职..
 
·市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
·长春地区第一家检察院值班律师工作站落户榆树
 
·长春市人民检察院检察长盛美军到榆树市走访榆树籍长春市人大代表
 
·榆树市综治维稳工作访谈——榆树市人民检察院综治维稳工作专访
 
·最高检出台职务犯罪侦查工作“八项禁令”
 
·榆树市人民检察院召开司法改革试点工作动员大会
 
·长春市人民检察院检察长张海胜到榆树市调研
 
·冯善国陪同省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
 
·省检察院检察长杨克勤来榆树市调研
暂无相关评论