我市召开2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会

发布人【王秋媛 发表时间【2018-06-05 17:31】 字体【 点击【673】次 颜色:

  为深入贯彻落实国家、省和长春市高考工作部署,确保以严明的纪律、务实的作风、娴熟的业务扎实做好今年高考考务工作,6月5日,2018年高考榆树考区全体考务工作人员培训会在市城市展览馆会议中心召开。副市长闫伟出席会议并讲话。

  闫伟指出,要提高政治站位,准确把握高考工作新形势。高考关乎万千考生的前途命运、千家万户的切身利益和社会的和谐稳定,一直备受各级党委、政府高度重视和社会各界的密切关注。榆树市委、市政府把高考工作作为一项不容有失的政治任务,加大高考安全治理力度,为高考营造良好的考试环境。

  闫伟要求,要强化考务管理,全力做好高考各项工作。要严防死守,确保试题绝对安全;要精密组织,确保听力考试平安顺畅;要严查细检,确保考生“无声入场”;要严防狠打,确保榆树无替考发生;要抓好培训,确保岗位业务技能娴熟;要联防联控,确保突发事件妥善处置;要以人为本,确保服务考生热情到位。

  闫伟强调,要严肃工作纪律,规范操作,严格工作流程;严守纪律,坚持公平公正;管控舆情,营造健康氛围;部门联动,形成工作合力,确保实现平安高考目标。

  会上,市纪委常委、监察委委员宣读了《中共吉林省纪委关于普通高等学校招生考试工作违纪行为责任追究暂行办法》。

  市招生委员会全体成员、高考全体考务人员参加培训会。

  会后,市教育局领导为教育系统考务工作人员进行了考务培训。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:市人民政府办公室机关党支部召开全体党员大会 返回要闻在线首页
下一篇:全市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·冯善国等市领导检查高考工作
 
·闫伟出席我市2018高考榆树考区全体考务工作人员培训会
 
·闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·高考期间我市天气预报
 
·市领导闫伟、俞申检查我市高考准备工作
 
·徐宁等市领导陪同省教育厅副厅长岳强到我市视察高考准备工作
 
·闫伟视察高考准备工作
 
·常健出席全市严厉打击高考替考、非法销售作弊器材专项行动部署会议
 
·副市长闫伟视察高考准备工作
 
·全市招生委员会暨2018年高考工作会议召开
暂无相关评论