市卫计局举办全市卫生计生系统健康科普能力大赛

发布人【孙维政 发表时间【2018-06-06 10:56】 字体【 点击【255】次 颜色:

  为进一步向社会公众传播正确科学的防病治病理念,更好地满足公众健康需求,挖掘、培育和储备健康科普能力传播人才,营造健康知识传播氛围,6月5日,由市卫计局主办,市疾病预防控制中心、市人民医院承办的健康科普能力大赛决赛在市人民医院大会议室举行。

  全市13个医疗单位选送的11个节目参加决赛,诙谐幽默的小品、节奏明快的快板、情景搞笑的喜剧、舞姿优美的歌伴舞,赢得了观众的喝彩和掌声,让观众在愉悦和笑声中掌握健康科普知识。经过紧张激烈的角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,市人民医院的歌伴舞《健康是福》和环城乡卫生院的音乐小品《颈椎病保健操》荣获一等奖,市人民医院、疾控中心被大赛组委会授予突出贡献奖。

  市卫计局领导表示,健康科普是每一位医疗卫生工作者义不容辞的社会责任,举办本次健康科普能力大赛,旨在用群众喜闻乐见的方式传播健康理念、倡导健康生活方式,引导科学就医行为、提升疾病防治效果,增进医患沟通互信、构建和谐医患关系,提高居民健康素养。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:高考期间我市天气预报 返回社会动态首页
下一篇:市妇联第十三届执委会召开第一次会议
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论