市政协机关集中学习新时代中国特色国家安全思想

发布人【王秋媛 发表时间【2018-06-07 10:57】 字体【 点击【447】次 颜色:

  6月6日,市政协机关集中学习新时代中国特色国家安全思想会议在市行政中心小会议室召开。市政协主席马光,副主席王是非、张媛、吴喜庆,市政协党组成员、秘书长鲁清海出席会议。

  会上,市政协机关人员集中学习观看了国际关系学院国家安全教研室主任刘跃进教授作的讲座专题片《新时代中国特色国家安全思想》。在专题片中,刘跃进系统讲解了习近平总书记新时代中国特色国家安全思想的丰富内涵和重大意义,深入分析了国家安全面临的风险挑战,全面阐述了坚持总体国家安全思想、做好新时代维护国家安全工作的基本要求和工作重点。刘跃进教授的专题讲座深入浅出、内容丰富,对于广大机关干部深刻领会、准确把握、全面贯彻总体国家安思想具有重要意义。

  马光指出,新时代中国特色国家安全思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,承载着为实现中华民族伟大复兴提供坚强保障的历史使命和责任担当,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。

  马光要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于总体国家安全思想的重大战略上来,认真学习、深刻领会总体国家安全思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,进一步坚定决心、增强信心,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  政协各专委会负责同志、机关党员干部参加学习。

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:高中会等市领导调研蔬菜产业园项目筹备情况 返回要闻在线首页
下一篇:高中会主持召开市政府第二十二次常务会议
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论