长春市政府副秘书长谭景坤到我市调研指导抗旱工作

发布人【刘曌地 发表时间【2018-06-08 13:04】 字体【 点击【1116】次 颜色:

  6月6-7日,长春市政府副秘书长谭景坤在长春市农委副主任孙长占及长春市政府办公厅、长春市农委、长春市防汛办公室、长春市财政局等部门领导的陪同下到我市就抗旱工作专题调研。榆树市领导冯善国、高中会、高洪洲陪同调研。

  谭景坤等领导听取了榆树市关于抗旱工作情况的汇报,与会领导共同分析旱情、商议抗旱措施。

  市委书记冯善国对省和长春市对榆树抗旱工作的高度重视和长春市各相关部门及兄弟县市(区)对榆树抗旱工作的大力支持表示感谢。榆树将按照省和长春市关于抗旱工作的要求,进一步增强责任感和紧迫感,坚持以上率下、坚守抗旱一线,立足实际科学施策,坚决打赢抗旱攻坚战。

  市委副书记、市长高中会汇报了我市抗旱工作进展情况。

  进入4月下旬以来,榆树持续干旱少雨,全市旱田区出现了严重旱情。面对高温少雨的极端天气,榆树市委、市政府一直密切关注旱象旱情并快速反应,召开多次全市抗旱工作会议,成立了全市抗旱工作指挥部,切实加强对抗旱工作的组织领导,积极开辟水源,加大资金投入,强化物资保障、技术指导、宣传引导,落实了一系列抗旱措施,全市市、乡、村、组四级干部4000余人,群众40万余人,出动水车8.6万台(次),全力投入到抗旱工作中,齐心协力开展补救工作。下一步,榆树市委、市政府将全力以赴抓好工作推进,做好旱情动态研判,强化农业技术指导,力争把旱情带来的损失降到最低。

  谭景坤对榆树抗旱工作和长春市各相关部门及县市(区)对榆树抗旱工作的支持给予充分肯定,认为榆树市在旱情发生后针对不同情况分类指导、强化宣传、加大投入,措施符合实际。希望榆树进一步加强对抗旱工作的组织领导,克服麻痹思想,积极开辟水源,科学指导农户补种、毁种生育期短的农作物品种,及时总结推广抗旱工作中发现的好经验、好做法,将损失降到最低程度。

  谭景坤等领导相继深入到榆树市五棵树镇临江村、爱国村、正义村,刘家镇刘家村、黄家村和于家镇小新村现场检查指导抗旱工作。

  榆树市各相关部门、农业专家和各相关乡镇领导陪同调研。

编审:【樊国栋】    
上一篇:冯善国等市领导检查高考工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
 
·青山乡水旱两路出兵 全力打赢抗旱保苗攻坚战
 
·副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作
暂无相关评论