全市春夏火灾防控推进暨电动自行车综合治理工作会议召开

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-06-07 16:53】 字体【 点击【602】次 来源:榆树信息港

  6月7日,全市火灾防控推进暨电动自行车综合治理工作会议在市公安局会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实国家、省和长春市会议精神,部署解决影响我市消防安全的突出问题,部署开展电动自行车综合治理和消防安全综合治理工作,加快构建现代化公共安全火灾防控体系。副市长、市公安局局长俞申出席会议。

  就做好全市火灾防控工作,俞申指出,要强化管控意识,抓牢问题关键,充分认清消防安全隐患的客观性和火灾形势的严峻性,把消防工作紧紧抓在手上,提振精神、扛起责任,加大投入、做好提前谋划、丰富手段措施、强化资源调动,确保消防安全形势的高度稳定。要强化管控能力,严治隐患源头,始终坚持“控增量、减存量”的工作思路,优先解决高风险火灾隐患,持续抓好十小场所隐患治理,扎实推进电动车综合治理和消防安全综合治理工作全面展开,强化举措,改善农村消防安全环境,不断强化社会面消防宣教工作,逐项分析、逐项研究、逐项落责,按照先难后易、急事先行的原则,一项一项攻破。要强化管控保障,严格责任落实,进一步健全“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,推动责任落实无遗漏、无死角,促进消防安全水平不断提高。

  俞申强调,要认真落实此次会议精神,着力破解消防工作瓶颈问题,扎实推进各项工作,振奋精神、迎难而上,增强风险管控能力,推动消防安全形势持续向好发展。

  会上,市公安消防大队领导分析了我市10年来火灾形势。

 

  市防火安全委员会成员单位分管领导,各乡镇(街)分管领导,住宅小区物业服务公司负责人参加会议。各乡镇(街)派出所干警和村民委员会负责人在乡镇(街)派出所通过视频参加此次会议。

 
编审:【樊国栋】                             
上一篇:长春市政府副秘书长谭景坤到我市调研指导抗旱工作 返回要闻在线首页
下一篇:市解决企业拖欠工资问题联席工作会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·全市公共服务中心标准化建设推进会召开
 
·市防范办开展反邪教警示教育宣传
 
·市政协副主席张媛走访政协常委及委员
 
·充分发挥主力军作用 深入推进扫黑除恶专项斗争
 
·市委宣传部干部大会召开
 
·开展扫黑除恶专项斗争 营造和谐稳定社会环境
 
·明显降水来临 城乡居民做好各项防御
 
·市直机关举办青年职工公文写作大赛
 
·今日立秋 暑去凉来
 
·全市一周天气预报(8月6日—12日)
暂无相关评论