冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-08 16:54】 字体【 点击【2231】次 来源:榆树信息港

  6月8日上午,市委书记冯善国在市委办领导的陪同下深入到大岭镇、新庄镇、泗河镇、青山乡和育民乡抗旱一线,督导检查抗旱保苗工作。冯善国强调,要紧紧抓住抗旱保苗的关键时间段,因地制宜、科学施策,做到“旱情不除、抗旱不止”,坚决打赢抗旱保苗攻坚战。

  烈日炙烤着大地,伴随着发动机的马达声,农民群众们在自家的田地里采取催芽坐水种等方式进行补种、毁种,移动喷灌技术、机械配套毁种技术等相关技术的应用与推广进一步提高了补种、毁种的速度……来到大田玉米补种现场,冯善国详细询问了农民补种、毁种的玉米品种,听取乡镇领导关于抗旱工作情况的汇报,并就补救措施等相关问题与镇村干部和农民进行了交流。

  就做好抗旱保苗工作,冯善国要求,要做到宣传引导到位、应对措施到位、物资保障到位、目标责任落实到位,统一思想、提高认识,动员广大农民群众全部投身于抗旱保苗工作中来,充分利用现有的水源,最大限度地提高抗旱车辆、抗旱工具的使用效率,采取催芽坐水种等有效措施适时开展补种、毁种,通过微灌、喷灌等行之有效的方式加快浇灌进度,进一步提高保苗率。要群策群力,充分发挥广大群众的聪明才智,及时总结推广抗旱工作中发现的好经验、好做法,努力把旱情不利影响降到最低。

 

 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:全市春夏火灾防控推进暨电动自行车综合治理工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:全市建档立卡贫困村驻村干部会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【吉林省人民政府】榆树市安排部署全市农业抗旱灾稳收入工作
 
·徐宁出席全市农业抗旱灾稳收入工作会议
 
·全市农业抗旱灾稳收入工作会议召开
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
暂无相关评论