副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-09 16:50】 字体【 点击【2741】次 颜色:

  6月9日上午,副市长高洪洲带领市政府办、市水利局领导和市农业局高级农艺师来到城发乡、于家镇、泗河镇、青山乡、新庄镇和大岭镇督导检查抗旱工作。高洪洲强调,要充分认识当前抗旱保苗工作的严峻性、紧迫性和重要性,靠前指挥、落实责任,动员广大干部群众全力开展抗旱保苗和田间管理工作,坚决打赢抗旱攻坚战。

  来到旱情较重的地块,高洪洲详细了解了农民补种、毁种的进度,并叮嘱随行的镇村干部要强化宣传引导,因地制宜、科学施策,鼓励农民群众坚定信心,采取有效的措施全力开展抗旱保苗工作,确保旱情不解除思想不松懈、措施不减弱,努力将旱情影响降到最低。随行的市农业局高级农艺师针对当前大田玉米出苗不齐、缺苗等情况现场讲解了田间管理和玉米促早熟措施。

  就进一步做好抗旱保苗工作,高洪洲要求,乡村组三级干部要深入一线,帮助农民解决具体困难,引导带动农民采取有效措施适时开展补种、毁种,积极推广行之有效的抗旱技术,提高保苗率。要充分发挥水利工程设施的抗灾减灾作用,加强水源统筹配置,努力扩大浇灌面积。要科学分析当前苗情,做好旱情动态研判,准确把握存在的问题和隐患,因地制宜、分类指导,力争把旱情带来的损失降到最低。

 

 
编审:【陈庆强】    
上一篇:冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作 返回要闻在线首页
下一篇:全市生态环境暨脱贫攻坚工作推进会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·【吉林省人民政府】榆树市安排部署全市农业抗旱灾稳收入工作
 
·徐宁出席全市农业抗旱灾稳收入工作会议
 
·全市农业抗旱灾稳收入工作会议召开
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
暂无相关评论