中国社会科学院改革开放40周年“百城百县百企”调研组到我市调研

发布人【孙瑞 发表时间【2018-06-14 16:37】 字体【 点击【468】次 颜色:

  6月11日,中国社会科学院拉丁美洲研究所纪委书记、副所长、研究员、创新工程首席研究员、中国社会科学院研究生院教授、博士生导师袁东振一行4人组成调研组来我市开展改革开放40周年“百城百县百企”调研,深入分析改革开放40年以来榆树农业的改革发展之路,总结梳理所取得的成就、形成的经验、需要破解的难题,以点带面,深入探求新时代继续坚定不移深化改革开放的着力点和突破口。市领导金海、郑学华、高洪洲陪同调研。

  中国社会科学院调研组6月11日至15日相继深入到我市部分企业、典型村、屯、种粮大户家中实地调研,与我市市委、市政府主要领导及农业系统部分专家、干部进行座谈,深入分析体现榆树特点、反映榆树改革开放40年来辉煌成就,凸显榆树百万人民主体地位和伟大创造力,分析与总结我市经济社会发展、城市建设、民生改善、生态建设等方面的历史性变革。

  调研组听取了高洪洲关于我市农业农村发展情况的汇报。

  近年来,我市狠抓农业基础设施建设,增强粮食生产保障;强化科技增产措施,着力提高农业综合生产能力;培育壮大新型经营主体,加快转变生产经营方式;全力打造品牌农业,着力提高农产品附加值;调整优化产业结构,着力打造特色优势产业;大力发展农产品加工业,不断延伸产业链条;加强新农村建设,促进发展成果广惠于民,为打造现代农业强市奠定了坚实基础。

  市政府办、市委农办、市农业局、市水利局、市林业局、市粮食局、市经济局、市畜牧局、市统计局、五棵树镇、弓棚镇、新立镇领导及中粮生化能源(榆树)有限公司、中央储备粮榆树直属库、正大养殖、吉林省田丰机械种植专业合作联合社、五棵树镇天雨机械种植专业合作社负责人参加座谈会。

编审:【刘曌地】    
上一篇:吉林省(榆树)“百名艺术家走进新时代传习所”启动仪式暨“送欢乐下基层”慰问演出活动盛大启幕 返回要闻在线首页
下一篇:市政协调研我市乡村公共文化建设工作
分享到:
  相关信息:
 
·市政协调研我市乡村公共文化建设工作
 
·长春市委常委、常务副市长王路到我市调研经济运行情况
 
·徐宁陪同长春市委办公厅副主任王文洲到刘家镇永生村扶贫调研
 
·长春市中级人民法院党组书记程凤义到我市调研
 
·徐宁陪同长春市委市政府政研室调研组到我市调研
 
·徐宁陪同长春市关工委领导到我市调研
 
·张媛带领部分政协常委、委员调研发挥资源优势,创新农产品加工业集群发展情况
 
·长春市委市政府政研室调研组到我市调研
 
·长春市副市长贾晓东到榆树市卡岔河流域开展巡河调研
 
·冯善国等市领导陪同副省长朱天舒到榆树市调研
暂无相关评论