端午将至 粽子热销

发布人【李泽霖 发表时间【2018-06-14 09:37】 字体【 点击【195】次 颜色:

  端午节临近,粽子进入热销期。粽子是端午节的传统节日食品,也是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品之一。记者走访了市内几家超市和市场发现,各大品牌的粽子和手工包制的散粽连日来都在刷新着火爆的销售业绩。

  每个超市都专门摆放了粽子专柜,专柜上粽子的种类琳琅满目,价格从十几元的单品到几百元的礼盒不等。口味也层出不穷,据超市导购员介绍:“今年粽子的口味既有传统的红枣、蜜枣、豆沙,还有五仁、肉松、三鲜、牛肉、猪肉等,目前超市卖得最好的是传统口味的粽子。四、五十元的礼盒类粽子购买的人群比较多。”而且各大超市和往年一样,都专设了粽子促销区,有专门的导购员负责推介,方便市民朋友选购。

  各超市和市场的糯米、粽叶、大枣等材料都被摆在最显眼的位置,市民朋友可以将材料买回家亲手制作,大家除了可以享受节日食品粽子的美味,更能享受一家人其乐融融欢聚在一起劳动带来的快乐,这正是我们中国传统节日的美好所在。
编审:【刘曌地】    
上一篇:市关工委召开“传承红色基因,争做时代新人”主题教育现场会 返回社会动态首页
下一篇:第一届“生命之光杯”残疾人象棋比赛开赛
分享到:
  相关信息:
 
·有关端午节的“真相”,你知道几个?
 
·端午临近 彩葫芦等民俗饰品提前走俏
 
·端午将至 全市食品市场迎来新高潮
 
·粽子装扮俏丽 迎接端午到来
 
·端午节临近 彩色葫芦与荷包提前热销
 
·端午临近 小饰品销售火热
 
·端午佳节临近 民俗饰物热销
 
·“寄情端午·诵读华章”经典作品诵读大赛榆树赛区决赛
 
·端午节 说申遗
 
·中国有36个民族过端午节
暂无相关评论