“扶贫超市”育婴师培训班走进弓棚镇弓棚村

发布人【付晓莹 发表时间【2018-06-14 13:56】 字体【 点击【193】次 颜色:

  为深入贯彻落实《长春市教育局关于做好2018年“扶贫超市”工作的通知》和《榆树市人民政府关于做好职业技能培训“扶贫超市”工作的通知》精神,对贫困村和建档立卡贫困人口进行免费职业技能培训,提升农村贫困家庭劳动力创业就业能力,使其早日摆脱贫困,走上致富道路。6月14日,由市教育局主办、市职教中心承办的 “扶贫超市”育婴师培训班在弓棚镇弓棚村开班。

  此次培训班邀请了高级母婴护理师讲师现场授课,护理师采用理论与实践相结合的模式,以新生儿与保健为题,从新生儿生理基础知识、新生儿发育特点、喂养方式、日常如何护理等方面为学员们进行了培训。培训内容丰富、贴近实际、具有很强的指导性和操作性,受到了学员们的广泛欢迎和好评,也为日后学员们创业就业奠定了良好的基础。

  本次培训班为期10天,共有来自弓棚村的35名适龄劳动力参加培训。

编审:【陈庆强】    
上一篇:端午将至 粽子热销 返回社会动态首页
下一篇:我市开展全国高血压日、世界精神卫生日主题宣传活动
分享到:
  相关信息:
暂无相关评论