市政协对《仲裁法》实施情况进行专题协商

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-06-14 16:47】 字体【 点击【327】次 颜色:

  为进一步推进《中华人民共和国仲裁法》在我市的全面实施,维护经济秩序,节约诉讼资源,完善社会机制,实现公平正义,6月14日,市政协副主席张媛带领部分市政协常委、委员对《仲裁法》实施情况进行专题协商,市委常委、常务副市长赵国军陪同。

  张媛一行先后参观了市政务大厅窗口及长春仲裁委员会榆树分会,了解了仲裁法的贯彻实施情况。

  市法制办汇报了全市仲裁工作开展情况。我市仲裁机构成立以来,仲裁业务领域不断扩展,规范化建设水平不断提升,仲裁队伍建设规模不断壮大,为全市仲裁工作深入开展奠定了坚实基础。

  赵国军表示,将加大仲裁法的宣传力度,推动各类经济主体和广大群众认识仲裁、了解仲裁、选择仲裁、参与仲裁;加强仲裁队伍建设,优化仲裁员、调解员队伍结构,加强调解员、仲裁员业务培训,促进仲裁事业健康有序开展。

  张媛一行对我市《仲裁法》实施工作表示肯定。张媛指出,长春仲裁委员会榆树分会仲裁分会成立以来扎实开展各项工作,为百姓解决了实际问题。市政府和市法制办要进一步完善仲裁办案制度,规范办案程序,提高仲裁质量,打造公平公正的法治环境。

  市法院、市住建局、市物价局等相关部门,吉林银行、农业银行、农商银行、人民银行、工商银行等企、事业单位参加活动。

 

编审:【刘曌地】    
上一篇:市委常委会:传达习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神 返回要闻在线首页
下一篇:全市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·市财政局开展“庆七一送党课”传习活动
 
· 市住建局召开党风廉政教育专题讲座
 
·全市春夏火灾防控推进暨电动自行车综合治理工作会议召开
 
· 市卫计局召开创建国家食品安全示范城食源性疾病监测培训会
 
·省教育厅副厅长岳强到我市视察高考准备工作
 
·榆树市首例留置案件移送检察机关审查起诉
 
·本周气温偏高 降水偏少
 
·市政协主席马光到环城乡调研脱贫攻坚工作
 
·本周气温偏高 降水偏少
 
·市文广新局召开坚定文化自信,推动文化繁荣新时代传习所主题讲座
暂无相关评论