长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-15 13:56】 字体【 点击【1150】次 颜色:

  6月14日,长春市委副书记徐晗、副市长贾晓东在长春市政府副秘书长谭景坤和长春市农委、长春市水利局、长春市财政局领导的陪同下到我市就抗旱工作进行调研。榆树市领导高中会、徐宁、高洪洲陪同调研。

  来到五棵树镇临江村和于家镇小新村,徐晗、贾晓东一行实地查看了保护性耕作地块玉米、大豆等作物苗情长势和大田浇灌、玉米坐水补种、毁种等情况,鼓励受灾群众要坚定信心,赢得抗旱保苗最终胜利。

  榆树市委副书记、市长高中会汇报了我市抗旱工作进展情况。

  进入4月下旬以来,榆树持续干旱少雨,全市旱田区出现了严重旱情,在28个乡镇(街)中于家镇、土桥镇、黑林镇、泗河镇和城发乡旱情最重,未出苗地块均达到种植总面积的50%以上。面对持续高温少雨的极端天气,榆树市积极开辟水源、加大资金投入、强化物资保障、加强技术指导、强化宣传引导和责任落实,建立了市、乡、村、组四级快速反应机制,组织动员广大群众齐心协力开展抗旱保苗工作。截至6月13日,全市通过水浇出苗65万亩,已毁种41万亩、补种82万亩、育苗移栽10.2万亩,抗旱保苗攻坚战取得了阶段性成效。下一步,榆树将按照省和长春市关于抗旱工作的要求,做好旱情动态研判,强化农业技术指导,做好浇灌和人工增雨作业,力争把旱情带来的损失降到最低。

  徐晗对榆树市前阶段抗旱保苗工作给予充分肯定,认为榆树市委、市政府对抗旱工作高度重视,措施得力、效果明显,前期工作取得了阶段性成果。希望榆树要继续高度重视抗旱保苗工作,落实科学的自救措施,进一步加强农业技术指导和田间管理力度,力争把旱情带来的损失降到最低。要尊重农民的意愿,充分发挥农民的自主性和主动性,采取多种措施全力保苗。要强化组织与引导,拓宽农民增收渠道,做到农业减产不减收、农业损失副业补,通过劳务输出等方式创收增收。

  贾晓东对榆树抗旱保苗后期工作提出了明确要求,要紧紧抓住近期的降雨过程尽早完成补种工作,进一步增强防范自然风险意识,总结经验、吸取教训,提升防大灾、抗大险的能力。要维护保养好现有防汛抗旱设施,做好长期规划,推广规模化专业化的合作种植模式,提升农业抗风险能力。

  榆树市委办、市政府办、市农业局、市水利局、市财政局领导陪同调研。

编审:【陈庆强】    
上一篇:市政协对《仲裁法》实施情况进行专题协商 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·高中会出席全市防汛抗旱工作会议
 
·【长春日报】我市全力支援榆树抗旱
 
·高中会等市领导陪同长春市领导徐晗、贾晓东到榆树调研抗旱工作
 
·高洪洲督导检查抗旱工作
 
·高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·副市长高洪洲督导检查抗旱工作
 
·新庄镇以旱情为令 多措并举打赢抗旱保苗攻坚战
 
·青山乡水旱两路出兵 全力打赢抗旱保苗攻坚战
 
·副市长高洪洲深入部分乡镇督导检查抗旱工作
 
·冯善国深入部分乡镇督导检查抗旱工作
暂无相关评论