全市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议召开

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-21 19:29】 字体【 点击【7904】次 来源:榆树信息港

  6月21日下午,全市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省和长春市环保工作会议精神,对中央环保督察反馈问题整改工作进行再部署、再推进、再落实,确保我市按期完成环保督察整改任务。市领导冯善国、高中会、王开远、牟兆彬出席会议。

  就进一步做好我市督察反馈问题整改和污染防治工作,冯善国指出,要充分认清形势,坚决扛起中央环保督察整改的政治责任,既要按照问题导向把现有的问题解决掉,更要按照目标导向建立长效机制,防止问题出现反弹。要坚持问题导向,集中力量突破重点难点问题,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕强力攻坚,确保规定时限内整改落实到位。要落实整改要求,明确责任抓落实、细化举措抓落实、严格时限抓落实,全力推动整改任务落地见效。要建立健全机制,切实形成真抓实改的强大合力,对需要完成整改的重点工作主动跟踪问效,对整改工作落实不到位、进度滞后、达不到预期效果的要视情况予以通报、约谈,对消极懈怠、敷衍塞责,工作不担当、不尽责的要依法依规严肃处理。

  冯善国强调,做好中央环保督察反馈问题整改工作责任重大、任务艰巨,要牢固树立绿色发展理念,全面贯彻落实中央、省和长春市的各项决策部署,坚决抓好中央环保督察问题整改工作,推动榆树生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

  市委副书记、市长高中会主持会议。就贯彻落实好会议精神高中会强调,要迅速行动,传达会议精神;落实责任,全力做好整改工作;强化督查,严格整改销号。各乡镇(街)、各相关部门要第一时间把会议精神传达到基层,动员全市上下把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,把环保督察整改工作作为一项严肃的政治任务认真抓好落实,强化整改措施跟踪管理,确保按时按要求完成各项整改工作任务。

  市委常委、纪委书记、监察委主任王开远宣读了《关于成立榆树市环境保护督察反馈问题整改工作领导小组的通知》。副市长牟兆彬传达了全国生态环境保护大会精神。

  会上,市经济局、市住建局、市市场监管局、市环保局、市林业局、市农业局、市水利局、市畜牧局依次汇报了中央环保督察反馈问题整改工作进展情况。

  市环保督察反馈问题整改工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇(街)党(工)委书记,乡镇长、街道办事处主任;五棵树经济开发区、环城工业集中区主管领导参加会议。 
编审:【刘曌地】                             
上一篇:全市防汛抗旱工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:副市长高洪洲深入部分乡镇调研棚膜经济发展
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·高洪洲、牟兆彬出席全市环境保护重点工作暨农作物补贴面积核查工作会议
 
·冯善国等市领导出席全市环境保护督察边督边改工作调度会议
 
·闫伟主持召开榆树市中央环境保护督察协调工作推进会议
 
·冯善国督导榆树市接受中央环境保护督察工作
 
·闫伟主持召开榆树市中央环境保护督察工作协调会议
 
·高中会督导榆树市接受中央环境保护督察工作
 
·闫伟出席榆树市环境保护工作推进会议
 
·副市长闫伟检查环境保护和安全生产工作
 
·榆树市安排部署环境保护工作
 
·寻找中国环保创新样本 环境保护“绿坐标”评选启动
暂无相关评论