全省农药管理工作推进暨农药经营许可培训班在我市召开

发布人【王秋媛 发表时间【2018-06-22 15:17】 字体【 点击【488】次 来源:榆树信息港

  6月22日,全省农药管理工作推进暨农药经营许可培训班在我市法制局会议室召开,副市长高洪洲出席培训会并讲话。

  高洪洲要求,要加强农药市场的日常监管,根据农业生产实际,突出重点时节、重点区域、重点单位、重点产品,组织开展农药日常巡查和执法检查,全面落实日常巡查和执法检查工作记录制度,做到检查有计划、巡查有记录、整改有落实、追责有依据;要加大农药监督抽查工作力度,采取例行抽查、专项抽查等方式,重点检查农药有效成分是否符合产品质量标准、农药标签是否与核准的标签内容一致、是否违法添加高毒农药等;要强化《农药管理条例》宣传和培训力度,着力提高执法人员业务素质和执法水平、经营者的守法意识和服务水平,认真做好农药经营许可管理工作。

  培训班上,省农业委员会农业处处长邬晓东安排部署了农药管理及农药经营许可工作;市农业局领导对农药经营许可工作进行经验介绍;省农药检定所农药监督管理科副科长车丽梅为与会人员进行了农药经营许可业务培训。

  会后,与会人员一同参观了我市农药仓储库及部分农药经营商店。

  全省各市、地、州、县(市)区农业综合执法队主要负责人参加培训。

 
编审:【陈庆强】                             
上一篇:鹏鹞环保、北京环境有限公司到我市考察 返回要闻在线首页
下一篇:全市重点工作推进会议召开
分享到: 榆树微博
  相关信息:
暂无相关评论