高中会等市领导调研全市经济运行、企业发展和安全生产工作

发布人【陈庆强 发表时间【2018-06-27 16:24】 字体【 点击【380】次 颜色:

  6月27日,市领导高中会、徐阁、金海、牟兆彬、吴喜庆在市政府办、市财政局、市统计局、市发改局、市经济局、市招商办、市安监局等部门领导的陪同下调研我市经济运行、企业发展和安全生产工作。

  高中会一行先后深入到中国石油天然气有限公司榆树油库、吉林正大食品有限公司、长春吉粮天裕生物工程有限公司、四海食品有限公司,详细了解了油库汽油(柴油)储存、企业液氨储存使用、企业乙醇生产和存储、停产企业液氨储存等情况,并听取了相关部门和企业负责人关于日常监管、安全防范等情况的汇报。

  座谈会上,高中会等市领导听取了相关部门及省安全生产专家对停产企业液氨存储的处理办法。

  高中会指出,安全生产无小事,要始终坚持警钟长鸣,进一步提高思想认识,牢固树立安全发展理念,切实增强安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,坚持从细节抓起,从小隐患抓起,从严从实抓好安全生产各项工作。

  随后,高中会等市领导深入到中粮生化能源(榆树)有限公司、长春金源实业集团淀粉生产基地、长春市鼎源食品饮料有限公司、凯禹新能源生物有限公司、长春实德节能建材有限公司,对企业的发展情况、企业存量资产盘活情况及企业运行情况进行了调研。

  高中会强调,各企业负责人要增强发展意识和发展能力,在困难中独辟蹊径,立足自身优势,积极发挥模范带头和引领作用,把思路拓宽,促进企业实现奋斗目标;各相关部门要与企业建立良好的沟通渠道,全力做好服务工作,把服务好企业作为当前工作的重中之重,主动帮助企业排忧解难,多举措优化企业发展环境,帮助企业更好地发展,为推动榆树经济社会又好又快发展贡献力量。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:长春市司法局举办“司法行政惠民大集”活动 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·全市食药安委第一次全体会议暨“国家食品安全示范城市”创建工作会议召开
 
·全市交通安全大整治活动动员部署会议召开
 
·牟兆彬陪同长春市安委会第三督查组到我市督查安全生产工作
 
·我市深入开展安全生产月咨询日活动
 
·冯善国主持召开全市国家安全工作领导小组会议
 
·市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议
 
·欧洲食品安全问题频发
 
·闫伟检查学校消防安全工作
 
·冯善国主持召开全市国家安全工作领导小组会议
 
·市场监督管理局开展食品安全知识宣传进校园活动
暂无相关评论