长春市督查组到榆树督查农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作

发布人【孙诗颖 发表时间【2018-06-28 09:09】 字体【 点击【562】次 颜色:

  

  6月27日,长春市农经总站站长李海竞等一行三人组成的督查组到榆树督查农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作,市委副书记徐宁陪同督查。

  会上,徐宁对我市农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作进展情况进行了汇报。

  我市组织专家组对全市24个乡镇进行了内外业检查,并帮助乡镇对检查中发现的问题进行了整改;对土地确权工作开展以来的所有业务进行重新审查,对发现的问题立即进行整改,对于存在的共性问题向上级确权办请示,并提交市委、政府研究后制定处理意见;把档案归档立卷作为土地确权颁证工作的重中之重,全市档案归档工作已经基本完成;做好颁证准备,目前我市正在着手进行证书印制采购招标,预计8月初就可以陆续开展颁证工作,到年底能够完成土地承包经营权证书颁发工作。

  制定了《榆树市农村集体产权制度改革实施方案》。通过开展农村集体产权制度改革宣传周活动加深广大农民和基层干部对国家政策和改革内容的理解,为全面完成我市农村集体产权制度改革任务营造了良好氛围,加强市、乡两级农经站站长、业务员的业务培训,提高了市、乡两级工作人员的业务能力和清产核资工作人员业务水平。

  督查组对我市农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作给予肯定,希望榆树要进一步认识开展农村集体资产清产核资的重要性,落实好各项清产核资任务,坚持原则,把握好改革的重点环节,多措并举、强化责任、细化任务,确保工作有序推进。要集中一切力量,抓好落实,全力做好农村土地确权登记颁证工作。精心组织、周密部署、突出重点、加紧实施,确保按时完成任务。

  市政府办、市深改办、市农业局等部门领导参加会议。 

编审:【陈庆强】    
上一篇:冯善国到弓棚镇为党员干部讲专题党课 返回要闻在线首页
下一篇:市委常委、组织部部长林小明深入到所包保河段开展巡河检查
分享到:
  相关信息:
 
·市政协副主席张媛走访政协常委及委员
 
·充分发挥主力军作用 深入推进扫黑除恶专项斗争
 
·市委宣传部干部大会召开
 
·开展扫黑除恶专项斗争 营造和谐稳定社会环境
 
·明显降水来临 城乡居民做好各项防御
 
·市直机关举办青年职工公文写作大赛
 
·今日立秋 暑去凉来
 
·全市一周天气预报(8月6日—12日)
 
·长春市委常委、长春警备区司令员华义到我市慰问贫困户
 
·全市土地确权登记暨清产核资工作推进会召开
暂无相关评论