孙忠兴为秀水镇党员干部讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

发布人【樊国栋 发表时间【2018-06-28 11:27】 字体【 点击【2210】次 颜色:

(新闻图片由秀水镇提供)

  6月27日,市人大常委会主任孙忠兴深入到秀水镇紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化,结合十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,紧紧围绕宪法的概念、宪法的发展历程、本次宪法修改的主要内容、宪法的实施等相关内容为秀水镇党员干部讲了题为“弘扬宪法精神、树立宪法权威、积极维护宪法庄严”专题党课。

(新闻图片由秀水镇提供)

  孙忠兴指出,宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。宪法的修改是我国政治生活中一件大事,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策。这次修改宪法是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,意义重大、世界瞩目,得到全国各族人民的高度认同。

  孙忠兴强调,中国特色社会主义进入了新时代,对党和国家推进全面依法治国,特别是依宪治国、依宪执政提出了新的更高要求。尊崇宪法、捍卫宪法,是各级国家机关和国家工作人员特别是党员干部的神圣职责,党员干部要带头自觉忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,履行宪法使命,保证宪法实施,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者。

(新闻图片由秀水镇提供)

  在专题党课上,市人大常委会农工委相关领导对《中华人民共和国宪法修正案》相关内容进行了解读。

(新闻图片由秀水镇提供)

  市人大常委会秘书长郑建国及秀水镇全体机关党员、各村党组织副书记,全镇预备党员和党员发展对象参加学习。                          

编审:【陈庆强】    
上一篇:长春市督查组到榆树督查农村土地确权登记和集体产权制度改革清产核资工作 返回要闻在线首页
下一篇:阿勒泰市检察院与我市检察院举行对接受援座谈会
分享到:
  相关信息:
 
·闫伟参加市委办市政府办市机关事务局党支部党员重温入党誓词聆听专题党课活动
 
·高中会到八号镇为党员干部讲专题党课
 
·冯善国到弓棚镇为党员干部讲专题党课
 
·马光到大坡镇为党员干部讲专题党课
 
·市委党校开展“庆七一·送党课”主题实践活动
 
·高中会到八号镇为党员干部讲专题党课
 
·冯善国到弓棚镇为党员干部讲专题党课
 
·市委党校“庆七一、送党课”主题教育活动走进教育系统
 
·榆树市城郊街道昌盛社区举办“做表率、当先锋”行动主题党课
 
·榆树市林业局组织全系统党员干部开展政治教育专题党课
暂无相关评论