全市实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚工作汇报会议召开

发布人【孙瑞 发表时间【2018-06-28 16:51】 字体【 点击【752】次 颜色:

  6月28日,全市实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚工作汇报会议在市人大常委会议室召开。会议的主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神,认真回顾总结上半年我市实施乡村战略和脱贫攻坚工作情况,并对下步工作进行部署安排。市委书记冯善国,市委副书记徐宁,市委常委、常务副市长赵国军出席会议。

  冯善国指出,各乡镇(街)认真贯彻落实市委十四届四次全会和全市农村工作会议精神,聚焦年度目标,谋划乡村振兴,推进精准脱贫,思路清、目标准、措施实,乡村振兴开局良好、脱贫攻坚稳步推进、农村活力明显增强、干事氛围更加浓厚,全市农村经济社会发展焕发出了新的生机与活力。

  冯善国要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,瞄准旱能浇涝能排,在农田水利工程建设上再发力;瞄准农业强农村美,在乡村生态环境保护上再强化;瞄准一体化均等化,在公共服务设施建设上再加劲;瞄准产业兴农民富,在农村一二三产业融合上再推动;瞄准乡风正民风淳,在乡村治理能力水平上再提升,坚持八业并进,实施七项工程,全面落实乡村振兴战略,向在全省率先实现农业现代化、把榆树建成现代农业强市目标迈进。

  冯善国强调,要深入贯彻落实习近平扶贫思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,不折不扣地抓好贯彻落实。各乡镇(街)要切实强化责任落实,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,全面落实脱贫攻坚责任制,层层压实责任、逐项落细任务;要盯紧靠实目标任务,严格按照精准脱贫要求推进,从严从实核查核验,确保脱贫过程扎实、脱贫成果真实,经得起历史和实践的检验;要彻底解决住房问题,进一步推动全市危房改造工作;要将整改落实作为政治责任,拉出清单、建立台账、严格时限,做到项项有交待、件件有结果,确保问题整改早落实、早到位、早见效,坚决按期高质量完成整改任务;要切实加强帮扶包保,压实驻村工作管理责任、健全完善驻村工作制度,优化干部帮扶包保工作,推动帮扶工作持续取得实效。

  市委副书记徐宁主持会议并要求,各单位、各部门要第一时间传达落实好这次会议精神,虚心学习借鉴其他乡镇(街)的好做法、好经验,进一步找准在乡村振兴和脱贫攻坚中的不足和短板,不断完善工作方法措施,积极探索创新实践路径,真正把这两项工作抓出质量、抓出亮点,用乡村振兴和脱贫攻坚的实际成效,全面贯彻党的十九大精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极回应广大人民群众的热切期盼。

  会上,全市28个乡镇(街)党(工)委领导依次作了关于实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚工作的情况汇报。

  各乡镇(街)党(工)委书记、乡镇长、办事处主任,部分涉农部门和脱贫攻坚相关单位负责人参加会议。
                                                                                (孙瑞 付晓莹)

编审:【陈庆强】    
上一篇:孙忠兴为秀水镇党员干部讲“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·郑学华出席五棵树镇中心小学“喜迎十九大 青春建新功”艺术教育活动成..
 
·乡村学校少年宫文艺汇报演出精彩呈现
 
·榆树市妇联召开妇联系统八月份工作汇报会
 
·市委宣传部组织召开“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论活动窗口行业..
 
·榆树市舞蹈培训产业协会举办拉丁舞学习汇报演出
 
·冯善国主持召开党的群众路线教育实践活动专项整治工作汇报会
 
·李洪亮接见长春市劳动模范先进事迹报告团来榆树做巡回报告
暂无相关评论