外交部:中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-02 14:32】 字体【 点击【34】次 颜色:

  人民网北京6月2日电 外交部发言人华春莹2日就朝美领导人会晤筹备最新进展答记者问时表示,中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意,积极推进领导人会晤准备工作。

  有记者问:当地时间6月1日下午,美国总统特朗普在白宫会见了朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,会后特朗普宣布确定将于6月12日在新加坡举行美朝领导人会晤。中方对此有何评论?

  华春莹说:“我注意到有关报道。朝美双方近期围绕两国领导人会晤密切沟通并取得积极进展,在政治解决半岛问题的正确道路上又迈出重要一步,我们为此感到高兴。”

  她表示,中方多次强调,当前半岛形势面临难得的历史机遇,下步能否找到实现半岛无核化与持久和平之路,朝美领导人会晤是关键。我们希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意,积极推进领导人会晤准备工作,争取实现双方和国际社会都希望看到的结果,为开启半岛无核、和平、繁荣的新时代作出积极贡献。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:《亚太贸易协定第二修正案》7月1日正式生效实施 返回国际扫描首页
下一篇:泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
分享到:
  相关信息:
 
·台湾舆论热议习近平对台重要讲话
 
·泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
 
·巴基斯坦俾路支省发生自杀式袭击致128人死亡
 
·最高法已与民航局、铁总实现“老赖”名单信息共享
 
·习近平讲话为两岸关系指明方向
 
·美国绝不会是贸易战的赢家
 
·泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
 
·推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
 
·住建部:已完成今年棚改任务62.5% 棚改货币化安置不搞“一刀切”
 
·打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”
暂无相关评论