朝韩近期积极互动 外交部:为半岛双方达成越来越多共识和成果由衷高兴

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-03 14:33】 字体【 点击【45】次 颜色:

  人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月2日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,近期,朝鲜半岛北南双方继续积极互动。双方举行了旨在缓和军事紧张的将军级会谈,商定将于今年8月在朝鲜金刚山重启离散家属团聚活动,共同组队参加8月在印尼举行的第18届亚洲运动会,恢复了中断10年的海上无线电通信。请问中方对此有何评论?

  外交部发言人陆慷表示,我们对朝鲜半岛北南双方近来在多领域积极接触和互动,并达成越来越多的共识和成果感到由衷的高兴。

  陆慷说,在当前形势下,半岛北南双方按照《板门店宣言》精神,切实落实双方领导人两次会晤共识,持续推进和解与合作,有助于双方巩固信任、改善关系,为延续和巩固半岛缓和势头发挥积极作用。

  陆慷指出,中方一向积极支持半岛双方改善关系,也希望国际社会对此多多加油鼓劲,为巩固对话势头、推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程发挥建设性作用。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:外交部:中方希望并支持朝美双方继续相向而行、互释诚意 返回国际扫描首页
下一篇:5年将投入20亿!美国多措施并举 发力人工智能领域
分享到:
  相关信息:
 
·民政部:上半年共支出救助供养资金153.7亿元
 
·中国在世贸组织起诉美国对160亿美元中国产品的征税措施
 
·国务院派出31个督查组分赴各地进行督查
 
·中国同萨尔瓦多宣布建交 外交部回应
 
·因道路封闭施工 去市人民医院就诊需绕行
 
·王晨会见欧洲左翼党代表团
 
·七月起较大范围降低日用消费品进口关税,平均降幅超五成
 
·市人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
·去年国内汽车召回数量 首次突破2000万辆
 
·市第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
暂无相关评论