全市农村人居环境综合整治工作会议召开

发布人【陈庆强 发表时间【2018-07-05 13:46】 字体【 点击【562】次 颜色:

  7月5日上午,全市农村人居环境综合整治工作会议在市行政中心大会议室召开,会议主要任务是安排部署农村环境综合整治月活动和改厕工作任务,市委常委、副市长常健,副市长高洪洲出席会议。

  市委常委、副市长常健对《榆树市农村人居环境三年整治行动方案》重点内容进行了解读。常健要求,要改善农村卫生环境,推进生活垃圾治理;大力实施厕所改造,开展厕所粪污治理;改善农村水环境,梯次推进污水治理;改善村容村貌,创建美丽宜居村庄;科学编制村庄规划,加强规划实施管理;落实建设管护责任,建立长效管护机制。
  就做好2018年农村厕所改造工作,常健强调,农村厕所改造作为改善农村人居环境的重要内容,国家、省和长春市非常重视,各乡镇(街)要切实做好招投标管理、改厕监管、签订合同和资金结算以及验收管理,攻坚克难,认真对待,圆满完成工作任务。
  副市长高洪洲宣读了《2018年农村垃圾夏季集中清理整治月活动方案》。就做好农村环境综合整治月工作,高洪洲要求,各乡镇(街)、各有关部门要认清形势,充分认识农村人居环境综合整治工作的重要性和紧迫性,站在全局的高度,认真落实市委、市政府的决策部署,全力抓好这次农村人居环境综合整治活动;要建立健全长效机制,做好垃圾清理工作、组织动员工作,聚焦短板,全力开展农村环境综合整治月活动;要加强组织领导,加大宣传力度,强化督导检查,确保农村人居环境综合整治工作取得实效。

  会上,大坡镇、城发乡、于家镇、新庄镇、大岭镇代表乡镇(街)向大会递交了《改厕工作目标责任书》。

  各乡镇(街)党委书记、分管领导,市住建局、市农业局主要领导、分管领导,市直相关部门分管领导参加会议。
编审:【刘曌地】    
上一篇:冯善国等市领导深入部分乡镇检查防汛工作 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·常健出席全市农村厕所改造、危房改造暨改善农村人居环境工作会议
 
·刘彦秋出席榆树市先锋乡改善农村人居环境重点村帮扶工作推进会
 
·徐阁陪同省督查组来榆调研改善农村人居环境工作
暂无相关评论