市人大常委会视察组视察《中华人民共和国安全生产法》在我市贯彻执行情况

发布人【孙瑞 发表时间【2018-07-05 16:59】 字体【 点击【490】次 颜色:

  7月5日,市人大常委会副主任王伟成带领由市人大财经委、市人大常委会委员、部分长春市人大代表及我市人大代表组成的视察组,对《中华人民共和国安全生产法》在我市贯彻执行情况进行了视察。副市长牟兆彬陪同视察。

  视察组一行先后到中粮生化能源(榆树)有限公司、长春吉粮天裕生物工程有限公司、吉林省榆树钱酒业有限公司、中国石油吉林榆树油库等重点企业视察了安全生产工作。

  座谈会上,副市长牟兆彬对《中华人民共和国安全生产法》在我市贯彻执行情况进行了汇报。近年来,我市始终秉承“安全第一、预防为主”“以人为本、生命至上”的原则,以“安全治理年”为抓手,全面贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》各项规定,认真履行工作职责,深入实施八大专项整治行动,坚持高位统筹,分工负责,构建了大安全工作格局;坚持普遍宣传,重点培训,提高了安全生产意识;坚持严格执法,部门联动,消除了各类安全隐患;坚持监管创新,规范建设,提升了安全生产水平。

  下步工作中,我市将突出问题导向和目标导向,以安全生产大检查活动为载体,以持续减少事故总量、坚决遏制较大以上事故为目标,重点强化安全宣传教育培训,提高全民安全素质;完善安全生产责任体系,确保安全监管无盲区;深化重点行业领域专项整治,有效遏制事故发生;加强安全生产基础建设,提升安全生产保障能力,推动《中华人民共和国安全生产法》各项规定落到实处。

  听取汇报后,视察组成员对《中华人民共和国安全生产法》在我市贯彻执行情况进行了交流发言,并提出了合理化的意见和建议。

  通过实地视察和听取汇报,王伟成一行对《中华人民共和国安全生产法》在我市贯彻执行情况给予肯定,认为市政府及有关部门能够切实把贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》作为推动全市安全生产工作的总抓手,加强领导,落实责任,强化措施,认真开展各类隐患排查整治,全市安全形势相对平稳。希望市政府及有关部门要全面贯彻落实习近平总书记安全生产重要思想,全面加强安全生产工作组织领导,牢固树立红线意识和底线思维,克服厌战情绪和侥幸心理,坚决维护人民群众生命财产安全;要注重宣传,全面普及安全生产知识,推动安全理念进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,推动全社会形成“关爱生命、关注安全”良好氛围;要加强对全市生产经营企业负责人、安监干部、安全管理人员业务和操作技能的培训,全面提升安全生产水平;要完善各类安全生产制度,严格执行《中华人民共和国安全生产法》,针对当前安全生产重视程度不够、企业主体责任落实不到位、安全监管力量装备不足等突出问题,严格细化责任,及时制定具体整改措施;要加大对公共安全事故多发、人民群众普遍关注行业和领域的隐患排查整治力度,有效防范和遏制各类重大隐患事故发生,为加快建设和谐美丽榆树奠定坚实基础。

  市政府办、市安监局、市住建局、市人防办领导陪同视察。

 
编审:【刘曌地】    
上一篇:全市农村人居环境综合整治工作会议召开 返回要闻在线首页
下一篇:2018年全市迎接省级卫生城市复审工作会议召开
分享到:
  相关信息:
 
·牟兆彬陪同市人大常委会视察全市林业建设发展工作
 
·冯善国等市领导陪同长春市人大视察组到我市视察生态环境保护工作
 
·市人大常委会视察全市林业建设发展工作
 
·市政协视察全市老旧小区整体改造提升工程
 
·市政协视察我市营商环境建设情况
 
·榆树市人大常委会视察组视察全市畜牧业发展情况
 
·市政协视察榆树市正大项目
 
·习近平主席视察香港特别行政区纪实
 
·【长春日报】市政协视察扶贫工作
 
·冯善国等市领导陪同长春市委常委、常务副市长张晶莹到榆树市检查
暂无相关评论