印度航空官网将“台湾”改为“中国台北” 外交部:值得肯定

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-05 16:59】 字体【 点击【46】次 颜色:

  人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月5日外交部例行记者会上,有记者问:印度航空公司决定将其官网对“台湾”称呼改为“中国台北”。中方对此有何评论?

  外交部发言人陆慷表示,中国政府在这一问题上的立场非常清楚。印度和世界其他国家对此也很清楚。印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一客观事实、基本常识和国际共识的尊重,这一做法值得肯定。

  陆慷说,我愿再次强调,尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,是任何外国公司在华经营的基本遵循。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:王晨会见欧洲左翼党代表团 返回国际扫描首页
下一篇:泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
分享到:
  相关信息:
 
·台湾舆论热议习近平对台重要讲话
 
·泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
 
·巴基斯坦俾路支省发生自杀式袭击致128人死亡
 
·最高法已与民航局、铁总实现“老赖”名单信息共享
 
·习近平讲话为两岸关系指明方向
 
·美国绝不会是贸易战的赢家
 
·泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
 
·推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
 
·住建部:已完成今年棚改任务62.5% 棚改货币化安置不搞“一刀切”
 
·打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”
暂无相关评论