印度航空官网将“台湾”改为“中国台北” 外交部:值得肯定

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-05 16:59】 字体【 点击【80】次 来源:榆树信息港

  人民网讯 据“外交部发言人办公室”公众号消息,在7月5日外交部例行记者会上,有记者问:印度航空公司决定将其官网对“台湾”称呼改为“中国台北”。中方对此有何评论?

  外交部发言人陆慷表示,中国政府在这一问题上的立场非常清楚。印度和世界其他国家对此也很清楚。印度航空公司有关做法是对世界上只有一个中国、台湾是中国一部分这一客观事实、基本常识和国际共识的尊重,这一做法值得肯定。

  陆慷说,我愿再次强调,尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,尊重中国人民的民族感情,是任何外国公司在华经营的基本遵循。

  
编审:【孙洋洋】                             
上一篇:王晨会见欧洲左翼党代表团 返回国际扫描首页
下一篇:杨洁篪将赴美国主持第二轮中美外交安全对话
分享到: 榆树微博
  相关信息:
 
·【长春日报】我理解的“中国梦”
 
·菲律宾总统杜特尔特会见王毅
 
·马杜罗称委内瑞拉与中国关系进入新时代
 
·我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星
 
·美国阿拉斯加阿穆克塔岛附近发生6级地震
 
·中国证监会发布外商投资期货公司管理办法
 
·外交部发言人陆慷就当前朝鲜半岛核问题形势答记者问
 
·发改委:打造北京、上海、粤港澳大湾区三个具有全球影响力的科创中心
 
·中美就经贸问题举行副部级磋商
 
·“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络..
暂无相关评论