商务部: 今年我国外贸稳中向好势头能够巩固

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-05 17:00】 字体【 点击【44】次 颜色:

  人民网北京7月5日电 (王子侯)今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,随着供给侧结构性改革的深入推进,我们相信,今年全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

  会上,有记者问“受到目前国际经贸环境影响,商务部下半年会有哪些措施进一步稳定保持出口稳定增长?”高峰回应,当前,由于个别国家的单边主义、贸易保护主义措施的影响,全球贸易的稳定发展态势确实受到了一定的挑战。世贸组织等国际机构虽然普遍预测今年全球贸易将增长4%以上,但也表达了对贸易环境可能恶化的担忧。

  “今年以来,我国外贸继续稳中有进,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。”高峰表示,下半年,在出口方面,商务部将继续聚焦“高质量”,更加努力地解决质的问题,着力推动转型升级。一是推进提质增效,通过出口产业、产品的升级,推动我国出口质的提升。二是积极培育外贸发展的新业态新模式,加大力度推动跨境电商、市场采购等新业态新模式的良性发展。三是继续推动市场的多元化,帮助企业深入挖掘传统的出口市场,同时还将加大力度支持企业对新兴市场进行开拓。四是优化贸易环境,特别是进一步提高贸易便利化水平。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》 返回国内联播首页
下一篇:中国残联七大选举产生新一届领导机构
分享到:
  相关信息:
 
·我国成功发射第35、36颗北斗导航卫星
 
·美国阿拉斯加阿穆克塔岛附近发生6级地震
 
·中国证监会发布外商投资期货公司管理办法
 
·外交部发言人陆慷就当前朝鲜半岛核问题形势答记者问
 
·发改委:打造北京、上海、粤港澳大湾区三个具有全球影响力的科创中心
 
·中美就经贸问题举行副部级磋商
 
·“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”走进粤港澳大湾区大型网络..
 
·外交部:中方对安南不幸逝世表示深切哀悼
 
·首次实现陶瓷4D打印(创新前沿)
 
·王毅同乌拉圭外长尼恩举行会谈
暂无相关评论