商务部: 今年我国外贸稳中向好势头能够巩固

发布人【人民网】 发表时间【2018-07-05 17:00】 字体【 点击【30】次 颜色:

  人民网北京7月5日电 (王子侯)今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,随着供给侧结构性改革的深入推进,我们相信,今年全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

  会上,有记者问“受到目前国际经贸环境影响,商务部下半年会有哪些措施进一步稳定保持出口稳定增长?”高峰回应,当前,由于个别国家的单边主义、贸易保护主义措施的影响,全球贸易的稳定发展态势确实受到了一定的挑战。世贸组织等国际机构虽然普遍预测今年全球贸易将增长4%以上,但也表达了对贸易环境可能恶化的担忧。

  “今年以来,我国外贸继续稳中有进,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。”高峰表示,下半年,在出口方面,商务部将继续聚焦“高质量”,更加努力地解决质的问题,着力推动转型升级。一是推进提质增效,通过出口产业、产品的升级,推动我国出口质的提升。二是积极培育外贸发展的新业态新模式,加大力度推动跨境电商、市场采购等新业态新模式的良性发展。三是继续推动市场的多元化,帮助企业深入挖掘传统的出口市场,同时还将加大力度支持企业对新兴市场进行开拓。四是优化贸易环境,特别是进一步提高贸易便利化水平。

  
编审:【孙洋洋】    
上一篇:国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》 返回国内联播首页
下一篇:台湾舆论热议习近平对台重要讲话
分享到:
  相关信息:
 
·台湾舆论热议习近平对台重要讲话
 
·泰国游船翻沉事故和“零元团”无关
 
·巴基斯坦俾路支省发生自杀式袭击致128人死亡
 
·最高法已与民航局、铁总实现“老赖”名单信息共享
 
·习近平讲话为两岸关系指明方向
 
·美国绝不会是贸易战的赢家
 
·泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
 
·推动抗癌药降价新举措:国家医保局将开展新一轮抗癌药医保谈判
 
·住建部:已完成今年棚改任务62.5% 棚改货币化安置不搞“一刀切”
 
·打贸易战,特朗普小心“飞去来器效应”
暂无相关评论